La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Про голову негра

И прочие болетусы. Болетусами в западном мире наши боровички (белые грибы) называют. Род боровиков довольно большой, несколько десятков разных красавцев можно насчитать. Я только небольшую выборку покажу. Начну с классики - это и есть самый обычный белый гриб. В штатах его называют "Царь Болетус". Это один из самых любимых грибов в Испании-Франции-Италии.

Белый гриб, боровик, Boletus Edulis (King Boletus) ?

Следующий красавец ценится даже больше первого. И это не удивительно, с таким названием - "Царевна Болетус". Хотя французы его обычно совсем нетолерантно "Головой Негра" кличут.

DSC_1089

Следующий гриб также к царствующему семейству принадлежит. Поэтому его называют "Королевский Болетус".

Boletus regius (royal bolete or red-capped bolete) ?

Следующие экземпляры уже попроще будут.

"Болетус с ножкой сделанной из масла". Так американцы наши моховички называют.

Boletus auripes (the butter-foot bolete) ?

И "Болетус Хортона", названного по имени описавшего его ученого:

Boletus hortonii ?

Что делать с таким богатством вы наверное лучше меня знаете.
Поэтому самое простое, но оттого не менее вкусное:)

Крупные грибы порубить, мелкие оставить как есть.
Залить холодной водой так, чтобы жидкость еле-еле покрывала грибы.
Посолить, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Пока закипает, быстро обжарить немного лука на растительном масле без запаха и переложить его в кастрюлю с грибами.
За минуту до окончания поперчить, добавить совсем немного растертого чеснока и несколько веточек тимьяна.

Подавать со сливочным маслом, зеленью укропа и долькой лимона.

Похлебка с белыми грибами


Tags: грибы, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments