?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь можно посмотреть как выглядят современные Берб-ы:
www.pferdefotoarchiv.de/bildsuche2engl.htm
Они поразительно прекрасны. Всевидящее Око

Comments

( 38 — Leave a comment )
cezeriye
Jun. 17th, 2009 01:02 am (UTC)
Не очень поняла - тесто подсушивается, оно же ломкое становится, нет? "Свернул в треугольник" - несколько раз? Или края как-то подвернули?
А выглядит очень вкусно.
eryv
Jun. 17th, 2009 01:29 am (UTC)
Я и сам недоумевал, как так получается, но тесто на ощупь очень плотное и в тоже время гибкое. Сворачивается только один раз - просто сгибается по диагонали. Тесто слипается само (наверное начинка+нагрев этому причина), края никак не подворачиваются. Спасибо
(no subject) - cezeriye - Jun. 17th, 2009 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 17th, 2009 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - Jun. 17th, 2009 01:38 pm (UTC) - Expand
la_wei
Jun. 17th, 2009 01:46 am (UTC)
Да уж.... (Это я про первую часть поста)
"Столетий, когда Испания обогнала в развитии все нации в Европе"
Завоеватели - не всегда плохо . Если бы Индия не была англичаними завоевана, так до сих пор бы, наверное, Инета не было :-))))))))
Про лошадок очень интересно.

А такие треугольники - классная идея для школьных завтраков - с собой давать.
.. мы питу покупаем :-)

А рецепт теста ? Как его дома делать - напишете ?

eryv
Jun. 17th, 2009 01:59 am (UTC)
С Индией я подозреваю не совсем удачный пример, все-таки англичане мало чего хорошего принесли аборигенам, а вот примеры Южной Америки и особенно Российской империи мне кажутся вполне уместными. Спасибо за лошадок, я кстати тоже думал про школьные завтраки когда пост писал, но неозвучил. С тестом у меня совсем плохо - терпения не хватает, а вот сегодня как раз был пост интересный. Не знаю читали-ли вы - http://lillaya.livejournal.com/50373.html#cutid1
(no subject) - cezeriye - Jun. 17th, 2009 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 17th, 2009 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - Jun. 18th, 2009 06:26 am (UTC) - Expand
ketty_primera
Jun. 17th, 2009 02:50 pm (UTC)
Заманчивый рецептик!
Я вот все хочу найти это тесто брик, должно быть здесь, но не видела пока.
А ведь оно и для десертов вкусно.. вспоминая десерт в ресторанчике на севере Испании :)
eryv
Jun. 17th, 2009 05:32 pm (UTC)
Точно, рецепт прятягателен своей простотой. А тесто такое у вас должно быть, по крайней мере в других европейских стран наблюдатели докладывают наличие присутствия. Может быть у вас есть какие-нибудь специализированные французские магазины.
(no subject) - ketty_primera - Jun. 17th, 2009 08:31 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jun. 17th, 2009 06:12 pm (UTC)
Какой классный рецепт! уже сделала список необходимых ингредиентов, куплю и сделаю сегодня на ужин:))
eryv
Jun. 17th, 2009 07:06 pm (UTC)
Спасибо. Интересно будет услышать о том, какое тесто использовали. Насколько я вижу в южно-центрально-американских магазинчиках, у вас должны быть какие-то свои виды тонкого теста? Если будете работать с "фило", то будьте очень осторожны - яйцо норовит порвать тесто. Как только перенесете брик в масло, уже не страшно - тесто моментально твердеет
(no subject) - koa_latam - Jun. 17th, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
golddragonfly
Jun. 17th, 2009 08:36 pm (UTC)
отличная история и рецепт вроде интересный :)
eryv
Jun. 17th, 2009 09:11 pm (UTC)
Спасибо! *в сторону* обидное ваше "вроде":)
(no subject) - golddragonfly - Jun. 17th, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 17th, 2009 09:41 pm (UTC) - Expand
olala60
Jun. 19th, 2009 01:38 pm (UTC)
Я далека от наивной кулинарии.:), наверное, поэтому пишу в своем журнале крайне редко, а ваши посты обойти стороной не могу, располагают к беседе о вкусном. Весьма удачно объединили темы. :)
Была у меня личная теория о робости цивилизации перед варварами. Казалось бы, должно быть наоборот. Но цивилизация проигрывает в бесшабашности, грубой силе, азарте толпы. Точно так люди пасуют перед откровенным хамством, от неожиданности, от запрограммированности: "Так не бывает, это нехорошо!" Более того, неожиданно шок трансформируется в восхищение, что ли, потому как дикость - это забытые инстинкты, здоровье, свобода от условностей, естественность.
Много знать тоже плохо. О той же муке. :) Хорошо, когда человек в восторге, замесил, испек, съел, рассказал о подвиге. Плохо, когда на замечания о нюансах применения продуктов или технологии, новый герой начинает раздувать грудь. Все таки, кулинария - искусство. И ремесло. В котором опыт и сноровка необходимы, с ними приходит понимание того, что делаешь. И тогда возникает уверенность: тесто брик или фило в домашних условиях делать не стану. (Хотя венгерские хозяйки делают это запросто. Но, конечно, обращают внимание на сорт муки.)
Насколько я поняла, в самой середине тесто получилось в один слой? Заманчиво выглядят, при определенном настроении попробую. Кулинария - это еще и настроение, не так ли? :)
eryv
Jun. 19th, 2009 03:58 pm (UTC)
Спасибо опять за такой хороший коммент! Сложившейся личной теории у меня нет, я этот вопрос сильно не обдумывал, но мне кажется, что разделение по типу рабовладельческий-феодальный-капиталлистический и т.д. не совсем верно. Для меня есть кастовые сообщества людей, и сообщества повязанные товарно-денежными отношениями. Как я понял из вашего коммента, первые - это варвары (арабская империя, китай, индия, япония, ссср), ну а вторые, это то что теперь зовут западный мир. Так вот для меня кастовые сообщества как-то более человечны, дают больше возможностей для развития людей. Если посмотреть биографии известных советских ученых, государственных деятелей, врачей и т.д., то можно увидеть, что многие из них вышли из бедных, крестьянских семей. Т.е. в кастовых сообществах есть возможность вертикального движения, от одной касты к другой, и естественно двигаются самые талантливые. Это как и у берберов например, начали они с касты воинов, а закончили правителями арабского халифата. В монетарных сообществах, без денег ты практически никто, и шансов перескочить другой уровень (признания-влияния) в сообществе у тебя практически нет. Поэтому и у людей основная установка - нажива. Отсюда очень жесткий индивидуализм, эгоизм, ну и современный кризис сюда легко можно приписать.
Так венгерские хозяйки все-таки делают тесто-брик сами? Вот уж не ожидал. А может это уже какое-то турецкое влияние?
В самой середине квадратика у меня был небольшой перехлест. Просто изначальный лис теста был большой. Если будете работать с фило, то лучше собирать брик на плоской тарелке, а затем прямо с тарелки спускать в масло.
Отношение к кулинарии у меня все время меняется. Иногда настроение, иногда попытки представить жизнь в другой стране, иногда просто релаксация:)
talerka_ru
Jun. 25th, 2009 06:14 am (UTC)
а как сами тунисята делают брики с тунцом? наверняка берут свежий?
eryv
Jun. 25th, 2009 04:50 pm (UTC)
:) Свежий (для быстрой пищи - салатов, бриков, закусок и т.д.) практически не используют, даже и на побережье. У тунисят много как фабричного, так и самодельного консервированного тунца. Простейший способ консервации - отварить в течении минут 30-40, выложить на сито под пресс, размять на небольшие кусочки и залить горячим оливковым маслом. В холодильнике такая консерва хранится 2-3 недели.
xenia_mikhailov
Jul. 4th, 2009 01:49 pm (UTC)
Спасибо, интересный пост :)
eryv
Jul. 4th, 2009 02:11 pm (UTC)
И вам спасибо. Мне приятно, что вы оценили:)
(no subject) - xenia_mikhailov - Jul. 4th, 2009 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 4th, 2009 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Jul. 4th, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 4th, 2009 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Jul. 4th, 2009 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 4th, 2009 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Jul. 4th, 2009 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 4th, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Jul. 4th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
assal
Jul. 7th, 2009 12:06 pm (UTC)
Брик с тунцомммммм красота!

Только тесто должно быь тоненьким-тоненьким.
eryv
Jul. 7th, 2009 12:08 pm (UTC)
Настоящую мальсуку готовить сложно - опыт нужен. С фило конечно уже слегка не то будет:)
livejournal
Dec. 28th, 2012 09:59 pm (UTC)
Рецепты
User yura_falyosa referenced to your post from Рецепты saying: [...] Брик, Brik, Brick - Тунисский чебурек (Тунис) [...]
( 38 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com