La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Горячие блюда подаются лакеями

"Просто мы привыкли к восторженным отзывам знатоков о божественных блюдах, подаваемых в заведениях высокой кухни. Некоторые современные авторы вообще на полном серьезе утверждают, что в середине – конце XIX века русская кухня «заняла одно из ведущих мест в Европе, поднялась на такую же высоту, как и французская». Да ладно вам! Европейцы из всей русской кухни знали лишь блины, борщ да бефстроганов (да и сейчас этот список немногим длиннее)."

Это цитата из непридуманных историй, рассказанных "возрождателями национальных традиций русской кухни" (с).

А ниже будет неполный список блюд, рекомендованных личным шеф-поваром короля Пруссии и первого германского императора Вильгельма Первого. Этот шеф-повар, француз по рождению и кулинарному образованию, позже составил и рецептурный справочник лучших классических блюд мировой кулинарии, куда также вошли все эти блюда.

Серьезный дядька был этот Вильгельм. У такого не забалуешь:)

File:Kaiser Wilhelm I. .JPG

Read more...Collapse )
Tags: Россия, Урбен Дюбуа, Франция, сюткин-изм
Subscribe

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Жара

    Скопа не выдержала - ходит ноги мочит.

  • Жизнь - боль

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Жара

    Скопа не выдержала - ходит ноги мочит.

  • Жизнь - боль