Эх, тяжело все-таки холодный квас фотографировать. И стекло запотевает, и пузырьки не видать:)
Свекла должна быть свежая

Мужики над пользительностью продуктов не особо задумываются, но и у них бывают особые дни. Дни, когда следует лечиться.
Поэтому для нас сделаем следующий квас:
Небольшой кочан капусты весом около одного килограмма нашинковал длинными полосками. Опять засыпал солью, но теперь взял столовую ложку. К капусте добавил пару морковок, натертых на крупной терке. Перемешал хорошо и придавил гнетом на одни сутки.
Подготовленную капусту переложил в стеклянную посуду, залил 4-я литрами фильтрованной воды c двумя столовыми ложками сахара и оставил в теплом месте на 7 дней. Можно и подольше подождать, ежели выдержки хватит, только веселее конечный продукт будет.
Затем, все по расписание: отфильтровать в герметично закрывающиеся бутылки, подождать немного и охладить в холодильнике. Вот так, и никакие проблемные дни не будут страшны с таким напитком настоящих героев!
Твердая "фракция", оставшаяся от приготовление этих квасов, конечно не выбрасывается. И салат какой можно с ней придумать, пахучего подсолнечного масла добавив, да или вот борщу сварить.
