La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

И нашим, и вашим

Нужно взять пару свекол, граммов 700 общим весом, несколько черешков сельдерея и одну небольшую морковку. Овощи чистить не нужно, только промыть тщательно. Распустить все на тонкие брусочки, добавить чайную "с верхом" ложку соли (без йода) и хорошенько перемешав, оставить на 12 часов в теплом месте. Подготовленную смесь переложить в трехлитровую банку и залить фильтрованной водой. Банку неплотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 7 дней. После этого, можно начинать пробовать, и если вкус вас удовлетворит, то отфильтровать жидкую фазу в небольшие бутылки с плотно пригнанными крышками. Герметично их укупорить и через 10 часов поставить в холодильник. На следующий день можно уже и спотреблять. Спотреблять как освежающий напиток, полезный для нормализации всяческих внутренних процессов. Говорят, что девушкам особенно пользительно.

Эх, тяжело все-таки холодный квас фотографировать. И стекло запотевает, и пузырьки не видать:)

Свекла должна быть свежая

Квас

Мужики над пользительностью продуктов не особо задумываются, но и у них бывают особые дни. Дни, когда следует лечиться.

Поэтому для нас сделаем следующий квас:

Небольшой кочан капусты весом около одного килограмма нашинковал длинными полосками. Опять засыпал солью, но теперь взял столовую ложку. К капусте добавил пару морковок, натертых на крупной терке. Перемешал хорошо и придавил гнетом на одни сутки.

Подготовленную капусту переложил в стеклянную посуду, залил 4-я литрами фильтрованной воды c двумя столовыми ложками сахара и оставил в теплом месте на 7 дней. Можно и подольше подождать, ежели выдержки хватит, только веселее конечный продукт будет.

Затем, все по расписание: отфильтровать в герметично закрывающиеся бутылки, подождать немного и охладить в холодильнике. Вот так, и никакие проблемные дни не будут страшны с таким напитком настоящих героев!

Твердая "фракция", оставшаяся от приготовление этих квасов, конечно не выбрасывается. И салат какой можно с ней придумать, пахучего подсолнечного масла добавив, да или вот борщу сварить.

Квас
Tags: квасить, кулинарное, поболтать с мужиками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments