Я тут собираюсь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к нему "кошерной" соли - 80-90 граммов на килограмм, и куркумы - столовую ложку с горкой.

Перемешать все это, чтобы лук слегка размяк, и уложить в герметично закрываемые банки. Банки поставить в теплое место и ждать 6-ть месяцев. Даже сам слегка опасаюсь, как представлю последствия.

Если в банке не вырастет маленький гомункул, то должна получится некая основа для дальнейших кулинарных подвигов. Тунисцы затруднились мне описать трансформацию запахов, но говорят, что такой "ферментированный" лук очень ценится при изготовлении различных аджико-подобных смесей. На его основе делаются "макаронные изделия" и всякие вариации кускус-а. Надеюсь, что через 6 месяцев я раскопаю подробности всех рецептов.
!!Количество соли нельзя уменьшить - иначе, есть риск роста бактерий вызывающих ботулизм.!!
Comments
Мне, честно говоря, страшновато немножко, но попробовать должен обязательно
Интересно очень,что там может получиться через полгода,да ещё в теплом месте? Заитригована неимоверно.
любопытно, что получится
Но я тоже на всякий случай банки положил в прочный ящик. Если вдруг чего рванет, чтобы не было так больно:)
А с другой стороны, припоминая ваши ковбойские сапоги в диких степях аризонщины, совсем не удивляюсь:)
Пойти кислоты добавить, что ли:)
А с другой стороны - обязательно нужно попробовать такое чудо!
Вдруг там какая то амброзия в конце получится,
ждем
Вдруг результат будет сногосшибающий:)
Придется еще полгода ждать.
Я буду с интересом ждать результата.
Спасибо:)