?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто за мной!?

В долгое и неизведанное путешествие.

Я тут собираюсь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к нему "кошерной" соли - 80-90 граммов на килограмм, и куркумы - столовую ложку с горкой.

Тунисский лук

Перемешать все это, чтобы лук слегка размяк, и уложить в герметично закрываемые банки. Банки поставить в теплое место и ждать 6-ть месяцев. Даже сам слегка опасаюсь, как представлю последствия.

Тунисский лук

Если в банке не вырастет маленький гомункул, то должна получится некая основа для дальнейших кулинарных подвигов. Тунисцы затруднились мне описать трансформацию запахов, но говорят, что такой "ферментированный" лук очень ценится при изготовлении различных аджико-подобных смесей. На его основе делаются "макаронные изделия" и всякие вариации кускус-а. Надеюсь, что через 6 месяцев я раскопаю подробности всех рецептов.

!!Количество соли нельзя уменьшить - иначе, есть риск роста бактерий вызывающих ботулизм.!!



Comments

lilmar
Aug. 19th, 2013 06:38 pm (UTC)
интересно. Придется теперь помучаться полгодика от любопытства :)
eryv
Aug. 19th, 2013 07:56 pm (UTC)
О, будет подарок к мартовским праздникам:)
lilmar
Aug. 20th, 2013 04:32 am (UTC)
ох, Федор, какой же вы заботливый и предусмотрительный :)))))))

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com