La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Кто за мной!?

В долгое и неизведанное путешествие.

Я тут собираюсь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к нему "кошерной" соли - 80-90 граммов на килограмм, и куркумы - столовую ложку с горкой.

Тунисский лук

Перемешать все это, чтобы лук слегка размяк, и уложить в герметично закрываемые банки. Банки поставить в теплое место и ждать 6-ть месяцев. Даже сам слегка опасаюсь, как представлю последствия.

Тунисский лук

Если в банке не вырастет маленький гомункул, то должна получится некая основа для дальнейших кулинарных подвигов. Тунисцы затруднились мне описать трансформацию запахов, но говорят, что такой "ферментированный" лук очень ценится при изготовлении различных аджико-подобных смесей. На его основе делаются "макаронные изделия" и всякие вариации кускус-а. Надеюсь, что через 6 месяцев я раскопаю подробности всех рецептов.

!!Количество соли нельзя уменьшить - иначе, есть риск роста бактерий вызывающих ботулизм.!!



Tags: Тунис, кулинарное, лук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments