?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто за мной!?

В долгое и неизведанное путешествие.

Я тут собираюсь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к нему "кошерной" соли - 80-90 граммов на килограмм, и куркумы - столовую ложку с горкой.

Тунисский лук

Перемешать все это, чтобы лук слегка размяк, и уложить в герметично закрываемые банки. Банки поставить в теплое место и ждать 6-ть месяцев. Даже сам слегка опасаюсь, как представлю последствия.

Тунисский лук

Если в банке не вырастет маленький гомункул, то должна получится некая основа для дальнейших кулинарных подвигов. Тунисцы затруднились мне описать трансформацию запахов, но говорят, что такой "ферментированный" лук очень ценится при изготовлении различных аджико-подобных смесей. На его основе делаются "макаронные изделия" и всякие вариации кускус-а. Надеюсь, что через 6 месяцев я раскопаю подробности всех рецептов.

!!Количество соли нельзя уменьшить - иначе, есть риск роста бактерий вызывающих ботулизм.!!



Comments

shipilevsky
Aug. 20th, 2013 04:31 am (UTC)
Слушайте, Федор, а, пожалуй, я тоже к Вам присоединюсь. А то прямо ночь вот не спал.)
Возьмете в компанию?
Банка должна закрываться насмерть? Без доступа воздуха?
eryv
Aug. 20th, 2013 03:11 pm (UTC)
Вместе веселее!

Этот рецепт передается из вторых рук. При чем от женщины, которая не говорит по арабски - переводчик с берберского нужен. Трудно так работать! :)

Говорит, что
1)Обязательно нужна небольшая прослойка воздуха сверху емкости - 1,2,3 см.
2)Закрывать как можно герметичней
3)Емкость лучше использовать высокую и узкую
4)В готовом продукте вся твердая фаза типа спрессуется на дне (30% от первоначального объема)
shipilevsky
Aug. 20th, 2013 03:37 pm (UTC)
Ага, понял, спасибо.
Уже делаю.)
Главное, чтобы не получилось, как у меня со свинячей ногой из которой я как-то сподобился делать чувашский хамон, а недели через две-три, давясь рвотными позывами, еле успел допереть ее до мусорки.))
eryv
Aug. 20th, 2013 03:58 pm (UTC)
>еле успел допереть> ухуху, как представил, так аж волосы взъерошились:)

Не, я тут почитал всякую околонаучную литературу - никакой опасности быть не должно (если с весом соли не ошибиться). Главное, чтобы конечный продукт был чем-то хорошим-новым, а не просто луковым соком.

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com