La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Про гефилте

Как вы наверное заметили, подсел я в последнее время на чтение старинных книг околокулинарной тематики. Вчера читал отрывки из "Кулинарных архивов Тевтонского Ордена" конца 15-го века. Нашел рецепт хорошо известный и в наши дни.

Рецепт называется "gefulte hechte" - фаршированная щука.

Нужно взять щуку и снять с нее кожу вплоть до ушей:) Голову оставить, а все внутреннее содержимое удалить (что делать с мясом и костями щуки не говорится).
Затем нужно взять любую рыбу, которая вам нравится, и слегка отварить ее. Снять мякоть с костей и порубить с черным перцем, тмином, шафраном и шалфеем.
Начинить этой смесью шкуру щуки, обильно посолить снаружи и запекать на сковородке подходящих размеров.

Выходит, что тевтонцы мясо самой щуки не употребляли в пищу!
Tags: кулинарное, поболтать с мужиками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments