?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Амишы это некое подобие наших сибирских староверов. В районе 17-го века они перебрались в америку из Германии (Эльзас). С их религиозными убеждениями я знаком слабо, знаю только, что они очень жестко следуют принципу – «на все воля божия». В американском варианте - "letting-be" настолько, что даже отказываются от защиты при рассмотрении каких-либо дел в суде. Повседневная жизнь амишей полностью отделена от современной цивилизации. Они не используют электричество, телефоны, фотоаппараты. В их хозяйстве нет машин работающих на каком либо виде топлива – все только на ручной-конной тяге. И, что самое страшное, у них даже нет social security numbers:) Престарелые амиши вынуждены доживать свой век в кругу семьи, попирая тем самым все американские традиции. Зато у них есть курицы. На мой, конечно очень субъективный взгляд, самые вкусные из тех, что обитают в наших краях. Можно прикупить как живую, что обойдется всего в 5 баксов, так и заботливо ощипанную, но в пять раз дороже. Мучаясь осознанием собственной лени, я выбрал последний вариант.

Курица потянула на 2,3 килограмма. А в холодильнике нашелся репчатый лук, лук-порей, морковь, фенхель, черешковый сельдерей, апельсин, ароматические травки (тимьян, мята, розмарин). Еще соль понадобилась, сахар и черный перец горошком. Такой вот нехитрый набор.



Треть стакана сахара и треть стакана соли, это примерно по 100 гр, растворил в трех литрах холодной воды. В воду высыпал порубленные не очень крупными кусками столбик порея, пару морковок и несколько черешков сельдерея. Настрогал цедру апельсина и раздавил ножом горошины черного перца, чайная ложка с верхом была, и туда-же забросил. В этот раствор положил курицу и тарелкой ее сверху придавил, чтобы не всплывала.



«Мариновалась» курица в холодильнике сутки. Маринад этот один из простых, проще только вода+соль+сахар. На следующий день птицу вытащил, слегка обмыл (иначе сахар может начать подгорать), и оставил при комнатной температуре на час. Если вы любите хрустящую корочку, то в течении этого часа нужно курицу промокать бумажными полотенцами. Затем настрогал крупными пластиками лук, фенхель, одну морковку и черешок сельдерея. Выложил их в форму, а сверху водрузил курицу. В брюшко положил пучок тимьяна, ножки тщательно притянул к огузку, а крылья подвернул под спину.



Форму поставил в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Через 40 минут прикрыл грудку кусочком фольги, т.к. опасался что кожица на груди пересохнет. А еще через двадцать минут, вынул курицу из формы, слил бульон скопившийся внутри на овощи, а саму курицу окутал фольгой – пускай «отдохнет».



Форму, вместе с овощами, деглазировал соком апельсина и немного воды еще плеснул. Жидкую фракцию процедил, уварил вполовину, добавил чайную ложку кукурузного крахмала, размешанного в холодной воде. Назвал это соусом. Отдохнувшую курицу нарезал и полил соусом. Получилось славно: мясо очень нежное и слегка розоватое. Такой рецепт незаслуженно редко, как мне кажется, используют. Очень рекомендую.



Всевидящее Око

Comments

( 41 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nschatzi
Jun. 25th, 2009 06:48 pm (UTC)
А почему на первой фотографии фенхель? А сельдерея нет. :) Конечный результат выглядит шикарно!
eryv
Jun. 25th, 2009 08:15 pm (UTC)
Ошибка вышла - спешил. Сейчас исправлю. Сельдерей - зеленые полоски справа. Спасибо:)
marinkara
Jun. 25th, 2009 07:30 pm (UTC)
Вот это курочка! Браво! :))
eryv
Jun. 25th, 2009 08:17 pm (UTC)
Спасибо! Да, такой рецепт всегда отличный результат дает. Там на заключительной фотке слегка видно - мясо на грудке слегка розоватое, а не белое как в обычных рецептах. А сочное..:)
(no subject) - marinkara - Jun. 25th, 2009 08:34 pm (UTC) - Expand
tigresse17
Jun. 25th, 2009 07:46 pm (UTC)
хм, а у меня какие-то неприличные ассоциации от вида спаржи возникают:))
eryv
Jun. 25th, 2009 08:19 pm (UTC)
И еще какая-то жалость и сочувствие:)
(no subject) - tigresse17 - Jun. 25th, 2009 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 25th, 2009 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigresse17 - Jun. 25th, 2009 08:50 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 26th, 2009 01:28 am (UTC)
Шикарная кура, я никогда не пробовала такой маринад сделать, непременно воспользуюсь советом! Спасибо большое:)
eryv
Jun. 26th, 2009 01:42 am (UTC)
Рад что понравилось! Основа маринада это только вода-соль-сахар. Уже и с таким составом будет вкусно. А усложненных вариантов много - из распространенных: + 2 лимона (порезать и сок выдавить), или вместо воды использовать вино или яблочный сидр.
(no subject) - moyugolok - Jun. 26th, 2009 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 26th, 2009 04:07 am (UTC) - Expand
snorkelstein
Jun. 26th, 2009 02:26 am (UTC)
У нас амишей среди меннонитов немножко позатесалось. Многие на машинах ездят.
eryv
Jun. 26th, 2009 04:05 am (UTC)
Наверное это уже работа на публику. Я не стал ставить фотку с дикими курицами, поскольку какие-то провода угадывались. А по идее, амиши могут пассивно пользоваться "благами цивилизации". Т.е. на такси хорошо, а вот самим драйвить - плохо
oikumenia
Jun. 26th, 2009 07:21 am (UTC)
Впечатлилась очень! :) В чем только курей не мариновала, а вот так еще не пробовала. Идея с соусом тоже нравится, спасибо за рецепт!
eryv
Jun. 26th, 2009 01:13 pm (UTC)
Спасибо, буду рад если пригодится
b_zambak
Jun. 26th, 2009 08:19 am (UTC)
замачиваем зачем? для сочности?
eryv
Jun. 26th, 2009 01:14 pm (UTC)
Да:)
trio_mia
Jun. 26th, 2009 12:44 pm (UTC)
Очень интересный рецепт..Люблю все: лука оба и фенхель,а вместе никогда не запекала...
И фото отличное!:)
eryv
Jun. 26th, 2009 01:19 pm (UTC)
Похвалили, хорошо..:) А рецепт этот классический наверное. Различные варианты можно увидеть если прогуглить "brined chicken". Комбинацию лук-фенхель я увидел в первый раз у lentyajka_01-irica_summer. С тех пор коплю возможности их совместного использования
larry_ratt
Jun. 26th, 2009 12:46 pm (UTC)
Тоже взяла на заметку, а то редко курицу делаю, и все как-то однообразно.
eryv
Jun. 26th, 2009 04:47 pm (UTC)
Буду рад если пригодится
lena_catta
Jun. 26th, 2009 02:38 pm (UTC)
Какая курочка!! МММ!!!!
eryv
Jun. 26th, 2009 04:48 pm (UTC)
Ага, мне тоже понравилась:)
golddragonfly
Jun. 26th, 2009 04:57 pm (UTC)
вариант все-таки — первый
eryv
Jun. 27th, 2009 10:35 pm (UTC)
Да у меня на этом месте какой-то "затык" произошел с языком. "заботливо приготовленная" - в смысле ощипанная и потрошенная:)
(no subject) - golddragonfly - Jun. 29th, 2009 05:44 am (UTC) - Expand
koa_latam
Jun. 27th, 2009 10:19 pm (UTC)
Курочка очень фотогеничная!:)) А с овощами, на которых запекается она, что делаешь?
eryv
Jun. 27th, 2009 10:37 pm (UTC)
Спасибо! *украдкой оглядевшись по сторонам* овощи подьел, хотя их наверное полагается и выбрасывать:) Но они оказались вкусные в холодном виде
(no subject) - koa_latam - Jun. 27th, 2009 10:44 pm (UTC) - Expand
theswanessa_nux
Dec. 16th, 2009 05:19 am (UTC)
Зашла сказать спасибо за хороший, работающий рецепт :) Уже запекала по нему куриные грудки, теперь цыплёнок корниш на очереди, отсиживается в маринаде. Завтра будем готовить.

Облизываюсь на козинаки :)

Нахожусь в глубокой задумчивости по поводу приготовления супа или другого какого овощного блюда для человека, который не ест картошку. кукурузу и помидоры, а из фасоли ест только черную и изредка чечевицу. У вас там в загашничке ничего вкусного не имеется по этим критериям?
eryv
Dec. 16th, 2009 06:54 pm (UTC)
Большое спасибо, что нашли время поделиться своим опытом. Мне очень приятно. Что посоветовать - затрудняюсь сказать, много всяких рецептов есть. Картошка в почти любых блюдах легко заменяется турнепсом-брюквой-репой. Даже вкуснее получается
(no subject) - theswanessa_nux - Dec. 16th, 2009 08:23 pm (UTC) - Expand
facepower
Apr. 4th, 2010 12:50 pm (UTC)
спасибо)
получилось очень вкусно, но розоватости мяса не было)
eryv
Apr. 4th, 2010 02:04 pm (UTC)
И вам спасибо за отзыв:)
konstansa
Apr. 11th, 2010 10:01 pm (UTC)
Вот эт дааааа…. я такого рецепта и не представляла)) я от Оли только что прибежала взглянуть одним глазком, че там она такого интересного тут читает)))
не удержусь) зафренжу)
если че, меня Элла зовут))
eryv
Apr. 11th, 2010 10:23 pm (UTC)
Здравствуйте. Я всегда очень рад новым читателям! Ваш ник уже встречал неоднократно - наверное много общих "френдов". А кто такая Оля - я в основном по "никам" люблю общаться. Я - Федор, но очень сильно предпочитаю eryv. Приятно встретить вас Элла:)
(no subject) - konstansa - Apr. 11th, 2010 10:29 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com