Целый день с удочкой в руках бегаешь, только и ждешь долгожданной поклевки. Причем, если на речке ты примерно уже знаешь в момент поклевки, что тебе на крючок попалось, то на океане до самого последнего момента трудно предсказать, кто там на другом конце лески. А иногда и этого не удается - два раза какая то гигантская, по моим ощущениям, рыба просто рвала всю мою снасть. Покажу несколько экземпляров. Прямо с берега поймал.
Это скат-хвостокол. Говорят, что съедобная рыба. И даже в некоторых культурах считается очень вкусной. Но мне жалко стало такое забавное существо, поэтому я его отпустил.

А эта рыба известна по всему свету. У нас в стране ее луфарь зовут, а в америке используют название bluefish (голубая рыба). На мой неискушенный взгляд это какая то смесь тунца и скумбрии. По ее нижней челюсти сразу заметно - очень хищная. Говорят, что даже человека может покусать, если он неосторожно заплывет в их стаю.

Поэтому самый лучший способ с ней обращаться - "погрилить". Лучше, конечно, на углях, но и простая сковородка-гриль вполне подойдет.
Рыбу почистил, смазал оливковым маслом, натер крупной солью и молотым черным перцем. Затем по две минуты с каждой стороны, на чугунной сковородке разогретой на огне "выше среднего".
Хорошо будет сбрызнуть лимонным соком при подаче.

А вот эту очаровательную пятнистую рыбу-шар (Northern Puffer) мне тоже хотелось отпустить, но сильно уж она глубоко заглотила мой крючок. Пришлось, скрепя сердце, забрать в качестве трофея.

А потом посмотрел про нее информацию - оказывается, что она считается одной из самых деликатесных в наших краях. Так что буду расширять горизонты - в сливочном масле припущу.
Простите за кровожадные подробности.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →