La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Морская рыбалка

Была причиной тому, что я пропал аж на две недели. Хотя я и живу последние 10 лет совсем рядом с Атлантическим океаном, но руки дошли попробовать там рыбачить только в конце этого лета. Таким увлекательным это занятие оказалось!

Целый день с удочкой в руках бегаешь, только и ждешь долгожданной поклевки. Причем, если на речке ты примерно уже знаешь в момент поклевки, что тебе на крючок попалось, то на океане до самого последнего момента трудно предсказать, кто там на другом конце лески. А иногда и этого не удается - два раза какая то гигантская, по моим ощущениям, рыба просто рвала всю мою снасть. Покажу несколько экземпляров. Прямо с берега поймал.

Это скат-хвостокол. Говорят, что съедобная рыба. И даже в некоторых культурах считается очень вкусной. Но мне жалко стало такое забавное существо, поэтому я его отпустил.

Stingray (скат-хвостокол)



А эта рыба известна по всему свету. У нас в стране ее луфарь зовут, а в америке используют название bluefish (голубая рыба). На мой неискушенный взгляд это какая то смесь тунца и скумбрии. По ее нижней челюсти сразу заметно - очень хищная. Говорят, что даже человека может покусать, если он неосторожно заплывет в их стаю.

Bluefish (лупарь)

Поэтому самый лучший способ с ней обращаться - "погрилить". Лучше, конечно, на углях, но и простая сковородка-гриль вполне подойдет.

Рыбу почистил, смазал оливковым маслом, натер крупной солью и молотым черным перцем. Затем по две минуты с каждой стороны, на чугунной сковородке разогретой на огне "выше среднего".

Хорошо будет сбрызнуть лимонным соком при подаче.

DSC_0157

А вот эту очаровательную пятнистую рыбу-шар (Northern Puffer) мне тоже хотелось отпустить, но сильно уж она глубоко заглотила мой крючок. Пришлось, скрепя сердце, забрать в качестве трофея.

Northern Puffer

А потом посмотрел про нее информацию - оказывается, что она считается одной из самых деликатесных в наших краях. Так что буду расширять горизонты - в сливочном масле припущу.

Простите за кровожадные подробности.


Tags: Рыба, кулинарное, природа, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →