?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морская рыбалка

Была причиной тому, что я пропал аж на две недели. Хотя я и живу последние 10 лет совсем рядом с Атлантическим океаном, но руки дошли попробовать там рыбачить только в конце этого лета. Таким увлекательным это занятие оказалось!

Целый день с удочкой в руках бегаешь, только и ждешь долгожданной поклевки. Причем, если на речке ты примерно уже знаешь в момент поклевки, что тебе на крючок попалось, то на океане до самого последнего момента трудно предсказать, кто там на другом конце лески. А иногда и этого не удается - два раза какая то гигантская, по моим ощущениям, рыба просто рвала всю мою снасть. Покажу несколько экземпляров. Прямо с берега поймал.

Это скат-хвостокол. Говорят, что съедобная рыба. И даже в некоторых культурах считается очень вкусной. Но мне жалко стало такое забавное существо, поэтому я его отпустил.

Stingray (скат-хвостокол)



А эта рыба известна по всему свету. У нас в стране ее луфарь зовут, а в америке используют название bluefish (голубая рыба). На мой неискушенный взгляд это какая то смесь тунца и скумбрии. По ее нижней челюсти сразу заметно - очень хищная. Говорят, что даже человека может покусать, если он неосторожно заплывет в их стаю.

Bluefish (лупарь)

Поэтому самый лучший способ с ней обращаться - "погрилить". Лучше, конечно, на углях, но и простая сковородка-гриль вполне подойдет.

Рыбу почистил, смазал оливковым маслом, натер крупной солью и молотым черным перцем. Затем по две минуты с каждой стороны, на чугунной сковородке разогретой на огне "выше среднего".

Хорошо будет сбрызнуть лимонным соком при подаче.

DSC_0157

А вот эту очаровательную пятнистую рыбу-шар (Northern Puffer) мне тоже хотелось отпустить, но сильно уж она глубоко заглотила мой крючок. Пришлось, скрепя сердце, забрать в качестве трофея.

Northern Puffer

А потом посмотрел про нее информацию - оказывается, что она считается одной из самых деликатесных в наших краях. Так что буду расширять горизонты - в сливочном масле припущу.

Простите за кровожадные подробности.


Comments

shipilevsky
Sep. 17th, 2013 04:09 am (UTC)
Скат прикольный, правда.)
eryv
Sep. 17th, 2013 04:38 pm (UTC)
Вот поэтому и азарт такой сильный - каждый раз что-нибудь новое море дарит.
shipilevsky
Sep. 17th, 2013 05:09 pm (UTC)
Понимаю.)

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com