La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Историков развелось

На каждом шагу попадаются.

В топе висит пост, где автор пишет о безысходности быта крестьян Российской империи. И там же утверждает, в частности, что мясо люди видели только по праздникам. При этом тщательно подчеркивается, что в Европе все было по другому

мясо

Откроем первые попавшиеся на глаза записки иностранных путешественников?

"вызывает настоящее изумление, сколько низший класс русских потребляет мяса различных сортов. Не смотря на продолжительные посты, нет никаких сомнений в том, что крестьянин в России потребляет несоизмеримо больше мяса, чем его собрат в Германии и Франции."

"мы покинули Екатеринбург и последовали в сторону Билинбаевской. По дороге мы остановились в доме у крестьянина, который тут же предложил нам великолепный обед: два вида супа с говядиной и жареную баранину. Одна из дочерей крестьянина, которой было только одинадцать лет, похвасталась нам, что уже умеет читать и писать."

"нет ничего проще чем жизнь обычного русского крестьянина. Утром он ест свой суп с хлебом; в обед щи с куском холодного мяса; а его завтрак есть повторение ужина."

Russia and the Russians, in 1842, Volume 2 By Johann Georg Kohl
Travels Through Russia, Siberia, Poland, Austria, Saxony, Prussia ..., Volume 2 By James Holman, 1825

Tags: Россия, сюткин-изм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →