La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

А вот, к примеру, камбала

Это продолжение моей истории с морской рыбалкой.

У этой рыбы сейчас самый клев, но скоро все закончится. Как только вода начинает охлаждаться, камбала мигрирует на юг. Скорее всего, где-нибудь около Флориды остановится.

DSC_0020

Я эту рыбу еще по советскому времени хорошо запомнил. К нам в деревню ее часто завозили и нам с сестренкой она очень нравилась. В первую очередь, конечно, отсутствие мелких косточек запомнилось. А родители почему то все-время предпочитали морских окуней.

Рыбка на ощупь очень хлипкая, какая то не упругая совсем. Но попав на леску, сопротивляется так как будто в ней килограммов 10 весу.

Summer Flounder

Приготовить ее очень просто. Расскажу схематично один из моих любимых способов.

Рыбу почистил, отрезал голову и излишки хвоста.

Накалил чугунную сковородку до "выше среднего". Слегка смазал ее растительным маслом. Рыбу обвалял в смеси соли, черного перца и муки. Муки буквально чайную ложку нужно.

Обжаривал сначала две минуты на брюшке (светлая часть). Затем перевернул, убавил огонь до минимума и покрыл обжаренную поверхность тонкими ломтиками холодного сливочного масла.

Через две минуты рыбу переложил на теплое блюдо. За эти две минуты, масло должно растаять и сбежать на сковороду.

В сковородку выжал сок одного лимона, вбросил пару столовых ложек резаной петрушки и каперсов. Лопаточкой постарался "деглазировать" поверхность насколько возможно и через 30 секунд полил образовавшимся соусом рыбу.

Эх, прямо как в детстве побывал:)

DSC_0255

Tags: Рыба, кулинарное, природа, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →