У этой рыбы сейчас самый клев, но скоро все закончится. Как только вода начинает охлаждаться, камбала мигрирует на юг. Скорее всего, где-нибудь около Флориды остановится.

Я эту рыбу еще по советскому времени хорошо запомнил. К нам в деревню ее часто завозили и нам с сестренкой она очень нравилась. В первую очередь, конечно, отсутствие мелких косточек запомнилось. А родители почему то все-время предпочитали морских окуней.
Рыбка на ощупь очень хлипкая, какая то не упругая совсем. Но попав на леску, сопротивляется так как будто в ней килограммов 10 весу.

Приготовить ее очень просто. Расскажу схематично один из моих любимых способов.
Рыбу почистил, отрезал голову и излишки хвоста.
Накалил чугунную сковородку до "выше среднего". Слегка смазал ее растительным маслом. Рыбу обвалял в смеси соли, черного перца и муки. Муки буквально чайную ложку нужно.
Обжаривал сначала две минуты на брюшке (светлая часть). Затем перевернул, убавил огонь до минимума и покрыл обжаренную поверхность тонкими ломтиками холодного сливочного масла.
Через две минуты рыбу переложил на теплое блюдо. За эти две минуты, масло должно растаять и сбежать на сковороду.
В сковородку выжал сок одного лимона, вбросил пару столовых ложек резаной петрушки и каперсов. Лопаточкой постарался "деглазировать" поверхность насколько возможно и через 30 секунд полил образовавшимся соусом рыбу.
Эх, прямо как в детстве побывал:)

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →