La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Продолжаю отчет

О своих океанских рыбалках.

На этот раз мне попался полосатый лаврак. На восточном побережье штатов это одна из самых любимых и популярных рыб. Крупный хищник вырастающий до нескольких десятков килограммов. Ну а мне попался небольшой - чуть больше килограмма. Правда на удочке бился так, что я даже опечалился - ну все, опять мне все снасти порвут.

Striped Bass (Morone saxatilis) Полосатый лаврак

Не успев его с крючка снять, я сразу подумал - ура, эх красота то какая, буду готовить кабкабу. Это такая тунисская рыбная "солянка" - довольно густой и пряный суп.

Рыбу я почистил, а из головы и хвоста сварил крепкий бульон (не солил). Объем воды подобрал так, чтобы получилось около стакана финального продукта. Готовый бульон процедил и положил в него оставшуюся часть рыбы, которую готовил 5 минут. Затем, тщательно снял мясо с костей.

Между делом готовил и основу супа. Одну луковицу порезал мелко и слегка обжарил в оливковом масле вместе с тонкими пластинками чеснока. Убавил огонь до минимума и вмешал столовую ложку сладкой паприки, чайную ложку острой паприки, чайную ложку растертых пальцами семян кумина и половину чайной ложки молотого кориандра. Подождал 30 секунд, пока специи пропитаются маслом и добавил несколько мелкопорубленных помидоров. Оставил эту смесь упариваться на 20 минут. Затем, добавил стакан горячего рыбного бульона и шкурку одного соленого лимона, порезанную на тонкие полоски. Туда же пошли столовая ложка соленых каперсов, треть стакана зеленых оливок (оливки были замочены в горячей воде на 20 минут) и "лапша" из сладкого тонкокожего перца. Дал этой смеси ароматов взаимопроникнуться минут пять на слабом огне, после чего добавил мясо рыбы и зелень кориандра (при желании, кинза-фобы могут использовать петрушку) и вскоре снял с огня. Подавать следует с ломтиками лимона.

Непритязательно выглядит, но так вкусно, что оторваться трудно. Особенно с багетом хрустящим!

Kabkabou


Tags: Рыба, Тунис, кумин, оливки, паприка, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments