La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Про печальное, про смешное, и про сибирскую деревню

Две недели без работы. Первые несколько дней я мучался вынужденным бездельем. По привычке просыпаешься в 6-ть часов утра, а затем, слоняясь по дому, пьешь кофе до тех пор, пока дрожание в руках не дает держать чашку. К обеду понимаешь - так жить нельзя, нужно спортом хотя бы заняться. Пять километров, 10 километров, 20...Идешь проверять рабочий е-мэйл - вдруг уже и зовут в институт. Ничего, тишина полнейшая.

1)
А потом я как то и втянулся:) У нас температура около-океанической воды снизилась, зима ведь скоро. А это самый сезон на крупных хищных рыб - они близко к берегу теперь подходят. Начинал я с лески которая выдерживает 10 килограммов. Порвали секунд за пять. Ну я конечно расстроился, проштудировал всякие американские справочники рыболова и переключился на леску выдерживающую 25 килограммов - порвали секунд за 10. И какая то у этих рыб очень необычная, но эффективная манера бороться - они просто плывут с огромной скоростью в одном направлении; без всяких бросков, поворотов, выпрыгиваний из воды. Я даже специально решил измерить длину лески - около 80 метров проплывают на максимальной тяге. Ух и хищные они там поди в глубине.

Три дня назад подготовился капитально - все снасти и поводки промерял гантелями. Сорок килограммов должно было легко выдержать. Боролся с рыбой около одной минуты:( И все, только звенящая пустота с тишиной, и кровь в голове ритмы отбивает со всякими словами нехорошими. Надо с этим что-то делать!
Думаю, с дзэна начинать.

DSC_0422

2)
Впервые за много лет прокатился на метро до центра американской столицы. По дороге разговорился с женщиной пожилой. В штатах ценится искусство кратких небольших разговоров между незнакомцами - ну и мы с ней поболтали обо всем на свете, до тех пор, пока я не сказал - какой у вас приятный акцент (стандартный комплимент). Да, она говорит, я из Польши понаехала. А вы, продолжает, поди из Германии будете? Нет, отвечаю, из наших - из славян. И добавляю на русском языке - Здравствуйте!

Шо тут началось. Мне рассказали, как Польша всю свою историю страдала под тиранией русских. И добавили - был бы жив мой муж, который военным был, он бы вам язык за ваше "здравствуйте" сразу отрезал. Я буквально всю способность говорить потерял, поэтому не стал рассказывать, что у моих родителей дома до сих пор фотография Пилсудского с автографом храниться, а поинтересовался деликатно - Пани, вы дура?

Тут такое пошло, не опишешь словами:) С трудом на следующей остановке успел выскочить.

3)
В Европе начала прошлого века обсуждают ситуацию с рынком сливочного масла. Дело происходит в какой то британской организации (торговая палата?).
Председатель (П) опрашивает экспертов (Э): Почему там много французского масла столь низкого качества?
Э: Понимаете, Сэр, они добавляют в него маргарин, свиной жир, воду и сок моркови.
П: Но куда смотрит ваше правительство?
Э: Сэр, люди которые продают масло это богатые землевладельцы. Для своей защиты они могут позволить нанять себе лучших адвокатов, после чего правительство даже остается должно им денег.
П: А вот Голландия (Дания?) тоже капиталистическая страна, но качество их масла несоизмеримо лучше!
Э: Сэр, голландцы покупают масло у русских и затем перепродают его под своими названиями.
П: !?
П: У русских разве нет капиталистов!?
Э: Русское масло в основном приходит из Сибири, Сэр. Там около тысячи семей объединяются в кооператив, называемый - "деревня". Таких кооперативов много, поэтому они и конкурируют друг с другом - у кого самое лучшее масло получится.
П: ...
Tags: Америка, Россия, Рыба, природа, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →