La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Нелегальные иммигранты в США

Без них невозможно нормальное существование страны.

Из картинки снизу видно, как от иммигрантов зависит сельское хозяйство, строительство и ресторанный бизнес. Как говорил известный среди моих друзей Антоний Бурден, "У каждого есть свое мнение насчет того, что мы должны делать с этими людьми - закрыть границы, депортировать на родину... Но давайте будем честными и прямо произнесем, кто кормит Америку. На кого мы полагаемся уже несколько десятилетий? Неоспоримый факт состоит в том, что вся индустрия американского общепита закроется в течении одного дня и больше никогда не возродится, если наши собственные иммигрантские законы будут неукоснительно выполняться. Каждый работающий в этой отрасли прекрасно знает это, как и то, что наши невероятно низкие цены как раз и обеспечиваются "нелегалами". Если вспомнить, что вся американская экономика, низкое число безработных и беззаботность жизни среднего класса основаны на том, что мы продаем гамбургеры друг другу, то эффект будет по настоящему могильный". (по памяти, в моем корявом переводе)

Не сомневаюсь, что и в Москве ситуация не сильно отличается.



Выше озвученное мнение возможно покажется сильно уж эмоциональным. Поэтому покажу и научные расчеты сделанные в 2008 году. Это график того, насколько упадет экономика штатов, если полностью депортировать всех нелегалов (черный цвет); насколько экономика подрастет, если их всех амнистировать (синий цвет); и как экономика будет стагнировать если перейти на временные визы (серый цвет).

change in US GDP under different immigration policies


Поэтому, мне кажется, что из этого замкнутого круга (россияне желают дешевых услуг, а крупные компании предоставляют им эту возможность) просто так вырваться не возможно.
Но ведь те кто голосовал за ельцина именно этого и хотели?

После этого становятся понятны неоколониальные устремления современной Европы, обнищание Прибалтики и уверенные шаги Украины в сообщество цивилизованных народов. Процентное содержание дешевых иммигрантов стало опасно высоким, а бизнесу по прежнему нужно увеличение оборотов, без которого дальнейшее развитие становится проблематичным.
Tags: Америка, Россия, поболтать с мужиками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments