?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский бычерыл

В штатах его похожим именем называют - Cownose Ray. История будет несколько кровавой, поэтому тем кто не увлекается кулинарией смотреть наверное не стоит.

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Здесь виден ядовитый шип, удар которым способен убить человека.

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Конечно было жалко, но мне в прошлый раз так много рассказали про деликатесность плавников подобных созданий, что я решил обязательно попробовать.

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Плавники-крылья отрезал от места их сочленения с головой, параллельно туловищу. Каждый плавник был около 6-7 килограммов веса. На слудующей схеме пунктирной линией показано как нужно резать.

Cownose ray

С плавников снял кожу. Сначала пришлось немного помучиться, но постепенно пришло понимание процесса. На второй плавник понадобилось всего пять минут: между кожей и мясом следует с силой и поворачивающим движением втискивать большой палец. Чтобы плавник не скользил в руках, хорошо помогают полотенца - как бумажные, так и из ткани.

Затем плавники разделал на "стейки" подходящих размеров, и только уже тогда филировал - отделил тонким ножом мясо от хрящей.

Небольшие плавники можно филировать целиком.

DSC_0247

На стейках предназначенных для следующего рецепта (я пробовал разные, но показываю самый простейший) сделал несколько надрезов с каждой стороны. Без этих надрезов, они стремятся свернуться в трубочку при тепловой обработке.

Стейк опустил на 30 секунд в кипящую воду с лимоновым соком (1 лимон на литр воды).
Быстро обсушил и обвалял в специях - дробленые кориандр, кумин, черный перец и крупная соль.
Жарил на хорошо разогретой чугунной сковородке, смазанной небольшим количеством оливкового масла. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей сбрызнул лимонным соком.

Очень вкусно!
Рыбного запаха нет совсем.
Получается какой-то симбиоз кальмара и куриной грудки.

Но повторять эту историю еще один раз я не решусь:(

DSC_0284

Comments

( 79 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
amigofriend
Oct. 17th, 2013 02:06 am (UTC)
Ну мощенция!!

А не жёстко?
eryv
Oct. 17th, 2013 02:23 am (UTC)
ЖОстко, конечно.
Смотрю на индийцев и думаю про бедных коров.
orphanka
Oct. 17th, 2013 02:06 am (UTC)
Ого какая зверюга!
eryv
Oct. 17th, 2013 02:25 am (UTC)
У них как раз правильная ассоциация - с коровами. Совсем не звери. С ихней силой должны все лески рвать
vic_i_kedy
Oct. 17th, 2013 02:08 am (UTC)
Это крылья, а не плавники... :)
Самые вкусные они, когда помоложе и сильно поменьше...
eryv
Oct. 17th, 2013 02:29 am (UTC)
Насчет скатов я уже специалист получше любого американца:)
Я думаю, что вы хвостоколов вспоминаете
(no subject) - vic_i_kedy - Oct. 17th, 2013 02:38 am (UTC) - Expand
Re: skate - eryv - Oct. 17th, 2013 02:43 am (UTC) - Expand
Re: skate - vic_i_kedy - Oct. 17th, 2013 03:08 am (UTC) - Expand
Re: skate - sewerin69 - Oct. 17th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
Re: skate - vic_i_kedy - Oct. 17th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
Re: skate - sewerin69 - Oct. 17th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 17th, 2013 02:45 am (UTC) - Expand
_kollega_
Oct. 17th, 2013 02:58 am (UTC)
рачительные хозяйки в лице меня таки интересуются: что, крылья съели, а основную тушу выкинули?
нехозяйственно как.
eryv
Oct. 17th, 2013 04:17 am (UTC)
Там много еще всякого полезного, но руки не сразу доходят
Вы знакомы с этими делами?
(no subject) - _kollega_ - Oct. 17th, 2013 06:16 am (UTC) - Expand
josef_julian
Oct. 17th, 2013 03:03 am (UTC)
В живом и готовом виде очень красиво :)
eryv
Oct. 17th, 2013 04:23 am (UTC)
В живом красивее!
Но от азарта то куда деваться
(no subject) - josef_julian - Oct. 17th, 2013 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 17th, 2013 04:39 am (UTC) - Expand
gellada
Oct. 17th, 2013 04:08 am (UTC)
Почему не решишься? Рыбку жалко или слишком много возни?
eryv
Oct. 17th, 2013 04:21 am (UTC)
Жалко. в первую очередь
Во-вторую - морозилки перестал любить. После них вся рыба как не своя
velikoe_nichto
Oct. 17th, 2013 04:16 am (UTC)
Это конечно всё замечательно, но Вам, Фёдор, на работу надо :) Иначе вы всех красивых рыб из океанов натаскаете, плавать будет нечему.
eryv
Oct. 17th, 2013 04:19 am (UTC)
Привет!
Говорят, что завтра с 87% вероятностью можно будет на работу идти:)
(no subject) - velikoe_nichto - Oct. 17th, 2013 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 17th, 2013 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - velikoe_nichto - Oct. 17th, 2013 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 17th, 2013 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - velikoe_nichto - Oct. 17th, 2013 04:57 am (UTC) - Expand
lilmar
Oct. 17th, 2013 04:26 am (UTC)
вот жеж зверюга!
eryv
Oct. 17th, 2013 04:56 am (UTC)
Теленок. скорее
ecuko
Oct. 17th, 2013 04:41 am (UTC)
А в нем едят только плавники? Или он сам это 2 большущих плавника?
eryv
Oct. 17th, 2013 04:44 am (UTC)
Там еще есть всякие съедобные дела, но до них только люди азиатских национальностей доходят
(no subject) - ecuko - Oct. 17th, 2013 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 17th, 2013 04:47 am (UTC) - Expand
runner007man
Oct. 17th, 2013 04:49 am (UTC)
Нахуя ты убил рыбку блять!
eryv
Oct. 17th, 2013 04:56 am (UTC)
Питаюсь я ими без хлеба:(
(no subject) - runner007man - Oct. 17th, 2013 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 17th, 2013 05:06 am (UTC) - Expand
adderley
Oct. 17th, 2013 06:23 am (UTC)
видел скатов в добыче у местных рыбаков - говорят, что ловят в Пангаланском канале, скаты туда заходят из океана.

На что они ловятся?

пс. Пробовал несколько раз закинуть в океан - бесполезно. Не могу перекинуть прибой. Ветер и волна метра полтора.
eryv
Oct. 17th, 2013 07:21 pm (UTC)
У меня все время клюют на креветки.
Остается ждать правильного ветра, чтобы от берега дул - наверняка ведь бывает такое время.
alla_kot
Oct. 17th, 2013 06:25 am (UTC)
Как он клюнул на крючок? Красивая рыбка в плавании, на птицу похожа
eryv
Oct. 17th, 2013 07:30 pm (UTC)
Они почти всеядные, поэтому клюют на все что на крючек одето. В моем случае, чаще всего на креветки.
harrybo
Oct. 17th, 2013 06:41 am (UTC)
Обалдеть! Какой красавец! Это какая то разновидность ската?
А как ты к нему подобрался, уже на суше, чтобы избежать удара хвостом(шипом)? Или на суше, он уже им не владеет достаточно хорошо?
eryv
Oct. 17th, 2013 09:50 pm (UTC)
Да, это такое обширное семейство скатов. Их много всяких разных видов по всему миру, с общими очертаниями тела.
Они недостаточно быстрые для человека который знает про опасность.
i_delyagin
Oct. 17th, 2013 07:18 am (UTC)
А ппочему не решитесь повторить? Жалко?
eryv
Oct. 17th, 2013 07:31 pm (UTC)
Жалко, конечно. Сильно уж он красив в воде, да и глаза совсем не рыбьи
(no subject) - i_delyagin - Oct. 17th, 2013 08:11 pm (UTC) - Expand
l_ape
Oct. 17th, 2013 10:15 am (UTC)
Да, покупать в магазине гораздо легче, согласись?) Очень люблю нежные крылья ската, я думаю такого количества не 1 раз хватит, можно уже эту историю и не повторять).
eryv
Oct. 17th, 2013 09:47 pm (UTC)
Не знаю, как в ваших местах магазины. А у нас, после того как я свежую рыбу попробовал, так магазинную и пробовать невозможно. Все-таки быстро запах меняется в не лучшую сторону.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com