La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Американский бычерыл

В штатах его похожим именем называют - Cownose Ray. История будет несколько кровавой, поэтому тем кто не увлекается кулинарией смотреть наверное не стоит.

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Здесь виден ядовитый шип, удар которым способен убить человека.

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Конечно было жалко, но мне в прошлый раз так много рассказали про деликатесность плавников подобных созданий, что я решил обязательно попробовать.

Восточноамериканский бычерыл (cownose ray)

Плавники-крылья отрезал от места их сочленения с головой, параллельно туловищу. Каждый плавник был около 6-7 килограммов веса. На слудующей схеме пунктирной линией показано как нужно резать.

Cownose ray

С плавников снял кожу. Сначала пришлось немного помучиться, но постепенно пришло понимание процесса. На второй плавник понадобилось всего пять минут: между кожей и мясом следует с силой и поворачивающим движением втискивать большой палец. Чтобы плавник не скользил в руках, хорошо помогают полотенца - как бумажные, так и из ткани.

Затем плавники разделал на "стейки" подходящих размеров, и только уже тогда филировал - отделил тонким ножом мясо от хрящей.

Небольшие плавники можно филировать целиком.

DSC_0247

На стейках предназначенных для следующего рецепта (я пробовал разные, но показываю самый простейший) сделал несколько надрезов с каждой стороны. Без этих надрезов, они стремятся свернуться в трубочку при тепловой обработке.

Стейк опустил на 30 секунд в кипящую воду с лимоновым соком (1 лимон на литр воды).
Быстро обсушил и обвалял в специях - дробленые кориандр, кумин, черный перец и крупная соль.
Жарил на хорошо разогретой чугунной сковородке, смазанной небольшим количеством оливкового масла. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей сбрызнул лимонным соком.

Очень вкусно!
Рыбного запаха нет совсем.
Получается какой-то симбиоз кальмара и куриной грудки.

Но повторять эту историю еще один раз я не решусь:(

DSC_0284
Tags: Америка, Рыба, кулинарное, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →