La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Рыба, которая поет

Мое желание уйти в Дзэн закончилось, не успев даже начать воплощаться. Решил я попробовать ночью порыбачить. Романтика же ведь: звезды над головой, шелест ласковых волн и уверенная поклевка крупной рыбы. Это я так думал, но что-то пошло не так.

Для начала я утопил свой телефон. Дипломатично рассудив, что он все-равно старым был, я разбил на прибрежных камнях любимый термос. А там ведь кофе с коньяком было:( После этого, мне осталось только основательно запутать все снасти и уйти спать в машину. Весь остаток ночи копил злость, ворочаясь на неудобных сиденьях.

Хорошо хоть утро было добрым. Вот, такое дело поймал.

Atlantic Croaker (Горбыль атлантический, Кроакер)

Это атлантический горбыль, которого в штатах зовут Croaker. Рыба умеет довольно звонко рычать-крокотать, поэтому и название у нее соответствующее. Перебрав в уме свои любимые рецепты, я остановился на тунисском тажине.

Итак, рыба  в нечищенном виде весила около одного килограмма. Еще я взял 8 яиц, две небольших картофелины, по половине стакана мелкопорезанных петрушки и лука, треть стакана тертого сыра (пармеджан использовал), половина стакана сухих хлебных крошек, сок половины лимона, пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку семян кумина, чайную ложку молотого черного перца и соли по вкусу.

Картофель отварил целиком, снял кожуру и порезал небольшими кубиками. Очищенную рыбу припустил в небольшом количестве воды. Минут пять хватило. Снял мясо с костей и разобрал его на кусочки размером с лесной орех. Смешал рыбу с картошкой, зеленью и луком, добавил специи, масло и соль. Затем вмешал взболтанные яйца и тертый сыр.

Полученную смесь выложил в формочки (толщина смеси была около 3 сантиметров) и отправил в духовку разогретую до 180 градусов на тридцать минут. Посматривал только периодически, чтобы ничего не подгорело, но корочка красивая сформировалась.

DSC_1675

Подавал при комнатной температуре в качестве небольшой закуски-угощения, разделав на порционные кусочки как обычный пирог.

DSC_1697


Tags: Рыба, Тунис, рыба, тажин, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments