Выходной день. Все дела поделаны. На балконе свежесть вечера.
Ну а пока есть 2 кг креветок (плохо, что фермерские) ну и всякие штуки для соуса.
Нужны две сковородки. Сначала соус готовим
1 - Мелкопорубленный шалот жарим на оливковом до бронзового цвета. При отсуствии шалота используем обычный лук.
2 - Помидоры без шкуры в миксере измельчаем и на сковородку выливаем. Немножко остроты добавляем (мексиканский соус, харриса, сухой и очень острый перец - в общем, что под руку попадется).
3 - В другой сковороде начинаем жарить чеснок на сильном огне. Как чеснок покоричневеет, кидаем креветки.
4 - Пока креветки жарятся (2 минуты), вливаем в томаты стакан хереса (шерри, вермута). Все время сильный огонь держим. Кипятим минуты три пробуем на вкус и добавляем ежели чего не хватает. Обычно не хватает чайной ложки сахара. Такой соус часто приписывают к португальской кухне.
5 - Соус вливаем в креветки. Доводим до кипения и посыпаем паприкой сладкой
6 -
Едим руками и пьем из горла