La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Жареные креветки

Выходной день. Все дела поделаны. На балконе свежесть вечера.

Ну а пока есть 2 кг креветок (плохо, что фермерские) ну и всякие штуки для соуса.

 

Нужны две сковородки. Сначала соус готовим

1 - Мелкопорубленный шалот жарим на оливковом  до бронзового цвета. При отсуствии шалота используем обычный лук.

2 - Помидоры без шкуры в миксере измельчаем и на сковородку выливаем. Немножко остроты добавляем (мексиканский соус, харриса, сухой и очень острый перец - в общем, что под руку попадется).

3 - В другой сковороде начинаем жарить чеснок на сильном огне. Как чеснок покоричневеет, кидаем креветки.

4 - Пока креветки жарятся (2 минуты), вливаем в томаты стакан хереса (шерри, вермута). Все время сильный огонь держим. Кипятим минуты три пробуем на вкус и добавляем ежели чего не хватает. Обычно не хватает чайной ложки сахара. Такой соус часто приписывают к португальской кухне.

5 - Соус вливаем в креветки. Доводим до кипения и посыпаем паприкой сладкой



6 -

Едим руками и пьем из горла


 

Всевидящее Око
Tags: Португалия, вино, креветки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments