La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Первый снег

Так сладко обмираешь сердцем - ах, красота какая! Чем же мы сегодня займемся?

Пока еще темно, можно снарядить пару дюжин патронов для ТОЗ-овки, закатав в них дробь третьего размера. Да и по восходу выдвинуться в прогулку по окрестному осиннику. Заяц-беляк поди еще не успел шубку сменить, поэтому на белом фоне выделяться не хочет - почти вплотную подпускает. А потом, главное не зевать.

А вот, еще, если с вечера принести с работы халат белый, размерами побольше, да марли всякой широкой. А поутру, прикинуться белым человеком, даже карабин обмотав, чтобы только окуляр оптического прицела поблескивал. Первый снежок не хрустит совсем, как по вате идешь. И на нем все недавние события легко читаются: вот рябчик пробегал - бруснику в пороше разыскивал, вот белка проскакала - старую заначку кедровых орешек раскопала, а вот и косуля прошла - черный горошек еще дымится. За ней и пойдем не торопясь, стараясь, чтобы азартное сердце не так громко бухало в виски.

DSC_0332

А можно выглянуть в окошко, и сказать себе - да ну его нафиг, в такую погоду.

Займусь ка я лучше пельменями.

Подошел основательно, а то чего, баловства ради шашку вытаскивать только: килограмм муки, 430 мл воды :), полтора килограмма мяса (смесь баранины, говядины и утки), половина килограмма лука и черный перец.

Восемь вот таких подносиков - или 500 штук, если по городскому пересчитывать.
Управился, еще солнце не село, но упрел основательно.
На месяц должно хватить.

DSC_0316
Tags: кулинарное, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments