?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый снег

Так сладко обмираешь сердцем - ах, красота какая! Чем же мы сегодня займемся?

Пока еще темно, можно снарядить пару дюжин патронов для ТОЗ-овки, закатав в них дробь третьего размера. Да и по восходу выдвинуться в прогулку по окрестному осиннику. Заяц-беляк поди еще не успел шубку сменить, поэтому на белом фоне выделяться не хочет - почти вплотную подпускает. А потом, главное не зевать.

А вот, еще, если с вечера принести с работы халат белый, размерами побольше, да марли всякой широкой. А поутру, прикинуться белым человеком, даже карабин обмотав, чтобы только окуляр оптического прицела поблескивал. Первый снежок не хрустит совсем, как по вате идешь. И на нем все недавние события легко читаются: вот рябчик пробегал - бруснику в пороше разыскивал, вот белка проскакала - старую заначку кедровых орешек раскопала, а вот и косуля прошла - черный горошек еще дымится. За ней и пойдем не торопясь, стараясь, чтобы азартное сердце не так громко бухало в виски.

DSC_0332

А можно выглянуть в окошко, и сказать себе - да ну его нафиг, в такую погоду.

Займусь ка я лучше пельменями.

Подошел основательно, а то чего, баловства ради шашку вытаскивать только: килограмм муки, 430 мл воды :), полтора килограмма мяса (смесь баранины, говядины и утки), половина килограмма лука и черный перец.

Восемь вот таких подносиков - или 500 штук, если по городскому пересчитывать.
Управился, еще солнце не село, но упрел основательно.
На месяц должно хватить.

DSC_0316

Comments

( 39 — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 17th, 2013 12:16 am (UTC)
Не убивайте косулю, Федор! Купите лучше фоторужье:)
eryv
Dec. 17th, 2013 12:19 am (UTC)
*Мясо лучше в магазине покупать, там костей больше.*
Все в прошлом, милая Ирина:)
(no subject) - moyugolok - Dec. 17th, 2013 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 17th, 2013 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Dec. 17th, 2013 12:28 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
eryv
Dec. 17th, 2013 02:58 am (UTC)
Мешочек в холодильнике на три килограмма добавляет оптимизмы в эти трудные времена:)
(Deleted comment)
mad_crab
Dec. 17th, 2013 01:43 am (UTC)
А соль, соль не клали?

Пятьсот на месяц- маловато будет. Особенно если мелкие лепить.
eryv
Dec. 17th, 2013 02:51 am (UTC)
Про "соль не класть" - читал. Для меня это что-то странное. Поэтому - соль по-умолчанию.

Варить в бульоне - с ним и подавать.

Размер - чтобы в столовую ложку два влезали.

После вашего вопроса задумал написать продолжение:)

А вот вы знаете, почему иногда фарш в пельменях слипается в твердую и сухую фрикадельку?
(no subject) - mad_crab - Dec. 17th, 2013 03:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 17th, 2013 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Dec. 17th, 2013 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 17th, 2013 03:31 am (UTC) - Expand
appeti
Dec. 17th, 2013 03:15 am (UTC)
Нормальная порция, все верно, меньше лепить - только за зря мараться:)
eryv
Dec. 17th, 2013 03:21 am (UTC)
Но где же подробности:)
До кипения доводите, или раньше снимаете?
(no subject) - appeti - Dec. 17th, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 17th, 2013 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 17th, 2013 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 17th, 2013 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 17th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 18th, 2013 03:09 am (UTC) - Expand
sidmsk
Dec. 17th, 2013 03:17 am (UTC)
Дробь тройка в карабине самое то)))
eryv
Dec. 17th, 2013 03:19 am (UTC)
Вы попутали разные абзацы:)
(no subject) - sidmsk - Dec. 17th, 2013 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 17th, 2013 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Dec. 17th, 2013 03:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 17th, 2013 03:29 am (UTC) - Expand
sidmsk
Dec. 17th, 2013 03:23 am (UTC)
Я,прости,не совсем проснулся!
Получилось тупо(((
ТОЗ не заметил!
eryv
Dec. 17th, 2013 03:27 am (UTC)
И тоз разные были, в том числе и нарезные - сейчас не знаю
skydante
Dec. 17th, 2013 03:49 am (UTC)
вот было бы место в морозилке - налепил бы пельмений. а там все ягодой, да овощами забито:(
eryv
Dec. 17th, 2013 04:04 am (UTC)
*давно вы не заходили*
А вот если на балконе плацдарм подготовить?
(no subject) - skydante - Dec. 17th, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
dosgatos
Dec. 17th, 2013 04:28 am (UTC)
Обалдеть!
regane
Dec. 17th, 2013 04:48 am (UTC)

Зависть :) пельмени с уткой всегда
Беспроигрышный вариант ;)
velikoe_nichto
Dec. 17th, 2013 05:16 am (UTC)
Фёдор! Вы - герой! :) 500 пельменей! и всё это для себя одного, да?
eryv
Dec. 18th, 2013 05:50 pm (UTC)
Ну я просто не знаю, за кого вы меня тут держите. Конечно для меня, как же я могу отдать кому то мои пельмени!
warunik
Dec. 17th, 2013 06:51 am (UTC)
Лежу,читаю,смотрю....эх,надо настраиваться на пельмени,дюже захотелось. Но нет,такое количество не осилю,разве что кто нить за меня будет тесто раскатывать:-)
eryv
Dec. 18th, 2013 05:52 pm (UTC)
А вот на после Нового Года. Самое время будет отдохнуть от сложных блюд:)
( 39 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com