La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Загадка оказалась легкой

Практически у всех были очень близкие варианты. Это американский голец (палия). Американцы называют его речной форелью - brook trout.

Американский голец (Палия), Brook trout

Еще лет 30 назад это была очень редкая рыбка. Она очень чувствительна к чистоте и кислотности воды, поэтому практически вымерла под градом кислотных дождей, сохранившись только в высокогорных ручьях.

Американский голец (Палия), Brook trout

Но потом мудрые американцы перенесли все свои источники загрязнения в Китай-Мексику-Канаду и популяция практически восстановилась. Правда теперь этому гольцу угрожают всяческие пришлые форели, различные разновидности которых понапривозили в штаты из других стран.

Американский голец (Палия), Brook trout

Для меня, это одна из лучших американских пресноводных рыб. У нее очень деликатный вкус, поэтому я даже масло не использую. Буквально 1 минута на сковородке с тонким слоем воды и немного лука уже дает хороший результат.
Tags: кулинарное, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments