La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Загадка оказалась легкой

Практически у всех были очень близкие варианты. Это американский голец (палия). Американцы называют его речной форелью - brook trout.

Американский голец (Палия), Brook trout

Еще лет 30 назад это была очень редкая рыбка. Она очень чувствительна к чистоте и кислотности воды, поэтому практически вымерла под градом кислотных дождей, сохранившись только в высокогорных ручьях.

Read more...Collapse )
Tags: кулинарное, природа
Subscribe

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Советские Легенды бездорожья

    ГАЗ-69А. Так называемый командирский. В народе его звали козликом. Данному экземпляру 50-60 лет. Последний владелец приобрел его после списания из…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments