тему. Идея мне понравилась тем, что заставляла с большей тщательностью подходить к составлению утреннего меню. Практически на неделю вперед все было расписано. Оказывается, что не только привычную глазунью можно делать. В этот раз я решил отказаться от ежедневных заметок. Буду раз в неделю выкладывать краткое описание. Ну и как обычно - минимум украшательств и максимум простоты, все как в повседневной жизни.
1) Вареный холодный нут (турецкий горох), помидоры, фета-подобный сыр, петрушка, лимонный сок, оливковое масло.

2) Мороженый зеленый горошек, сливочное масло, яйца, черный перец.

3) Томатный соус (лук, чеснок, томатная паста, сладкая паприка, кориандр, кумин, тмин, соленые лимоны, каперсы) был приготовлен заранее. Он недели две стоит в холодильнике без проблем. Для его приготовления, я сначала бережно поджарил тонкие полукольца лука на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Сначала лук станет прозрачным, а потом слегка кремового цвета. Огонь нужен средний и помешивать часто - минут через 10 необходимая сладкость появится. Затем вмешал специи и растертый чеснок. Подождал секунд сорок, пока специи пропитывались маслом, отдавая ему свой аромат, и добавил томатную пасту разведеную в небольшом количестве воды. Еще минут 15 помешивал, чтобы вода испарилась и содержимое кастрюли начало слегка поджариваться. Затем добавил кипятка и соленые лимоны с каперсами. И дал покипеть минут 10. Готовый соус переложил в стерилизованные емкости.
Утром: в кипящий соус опустил рыбу на семь минут под крышкой.

4) Холодная картошка, сладкий лук, каперсы, петрушка, соленые лимоны, оливковое масло, харисса (аджика).

5) Гранат, "греческий" йогурт, мята.

6) "Жареный" багет, чеснок, сливочный сыр, копченая птица.

7) Вареные картофель, морковь, черешковый сельдерей, зеленый горошек + зерновая горчица, вустерский соус, оливковое масло.

Присоединяйтесь! Никаких повторов, пока не надоест. Ударим разнообразием по серым утренним будням:)

Ровно год назад я начинал подобную
1) Вареный холодный нут (турецкий горох), помидоры, фета-подобный сыр, петрушка, лимонный сок, оливковое масло.

2) Мороженый зеленый горошек, сливочное масло, яйца, черный перец.

3) Томатный соус (лук, чеснок, томатная паста, сладкая паприка, кориандр, кумин, тмин, соленые лимоны, каперсы) был приготовлен заранее. Он недели две стоит в холодильнике без проблем. Для его приготовления, я сначала бережно поджарил тонкие полукольца лука на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Сначала лук станет прозрачным, а потом слегка кремового цвета. Огонь нужен средний и помешивать часто - минут через 10 необходимая сладкость появится. Затем вмешал специи и растертый чеснок. Подождал секунд сорок, пока специи пропитывались маслом, отдавая ему свой аромат, и добавил томатную пасту разведеную в небольшом количестве воды. Еще минут 15 помешивал, чтобы вода испарилась и содержимое кастрюли начало слегка поджариваться. Затем добавил кипятка и соленые лимоны с каперсами. И дал покипеть минут 10. Готовый соус переложил в стерилизованные емкости.
Утром: в кипящий соус опустил рыбу на семь минут под крышкой.

4) Холодная картошка, сладкий лук, каперсы, петрушка, соленые лимоны, оливковое масло, харисса (аджика).

5) Гранат, "греческий" йогурт, мята.

6) "Жареный" багет, чеснок, сливочный сыр, копченая птица.

7) Вареные картофель, морковь, черешковый сельдерей, зеленый горошек + зерновая горчица, вустерский соус, оливковое масло.

Присоединяйтесь! Никаких повторов, пока не надоест. Ударим разнообразием по серым утренним будням:)
Comments
а) варианты завтраков;
б) меню одного завтрака;
в) дневное меню?
:)
и очень понравилась нижняя тарелочка
Edited at 2014-01-14 05:29 pm (UTC)
Самодельные они завсегда вкуснее:)
Все продукты имеются (кроме граната - сезонный и невкусный тут). Завтра буду проводить КМБ с нашей кухаркой!
Значит не щами едиными:)
Я на обед обычно хомячу что попало
Да они и на зубах приятно потрескивают
Сладкий лук еще салатным называют.
Если нет под руками, то и обычный можно использовать - просто его меньше нужно