?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшая подборка

Ссылок на оцифрованные старые книги по кулинарии. Есть иногда как копии с оригиналов, так и современные переводы. Интересующимся желательно знать английский язык.

Великолепная подборка молоизвестных американских книг from University of Illinois

Американские кулинарные книги 18-19-го веков

Канадские кулинарные книги начала прошлого века

Большая подборка старых кулинарных книг. Есть книга еврейских рецептов 1918-го года

JewB

Подборка региональных книг штата Айова

Редкая книга по кубинской кулинарии 1857 года

Escoffier’s Кулинарный путеводитель, Эскофье 1907 год

Рекламные кулинарные буклеты from Duke University Collections

Сборник ссылок на европейские тексты от средних веков до 18-го века

Одна из моих любимых подборок средневековых книг - как в переводах, так и копии с оригиналов. Есть Магрибская книга 13-го века.

Похожая подборка из коллекции профессора Марты Карлин

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.



Comments

( 7 — Leave a comment )
livejournal
Jan. 23rd, 2014 05:28 am (UTC)
Небольшая подборка
User silvertreasure referenced to your post from Небольшая подборка saying: [...] Пусть лежит в коробочке, пригодится. Н. Оригинал взят у в Небольшая подборка [...]
(Deleted comment)
eryv
Jan. 23rd, 2014 05:07 pm (UTC)
Конечно, эти книги интересны не с прикладной-кулинарной точки зрения, а скорее историко-научной. Как и что развивалось-изменялось, что заимствовалось и откуда истоки. Да, по рецептам тех времен наверное можно готовить, но трудно угадать, тот ли самый результат получится, что и много лет назад
vic_i_kedy
Jan. 23rd, 2014 05:31 pm (UTC)
Пекла на День Благодарения известную американскую классику, перерыла рецепты сегодняшнего дня, 62го года, 42го года, 31го года, а самый лучший оказался из книги 1896 года, причем, испекла точно по оригиналу и результат был ошеломляюще приятным.
vic_i_kedy
Jan. 23rd, 2014 05:27 pm (UTC)
Прекрасная подборка. Нашла некоторые книги, которые у меня есть в более ранних или более поздних редакциях, а некоторые обнаружила с восторгом, потому что давно их хотела, а руки не доходили заняться поиском.
Спасибо!
eryv
Jan. 23rd, 2014 06:34 pm (UTC)
Благодарю, значит не зря.
vic_i_kedy
Jan. 23rd, 2014 08:45 pm (UTC)
Какое зря, ты что!
Есть книги и книги. Есть "если к вам неожиданно пришли гости, пошлите служанку в погреб за вялеными рябчиками..." и есть Manual for US Army Bakers времен первой мировой... :)
white_unicorn
Jan. 24th, 2014 03:52 pm (UTC)
О, вот это прекрасное, спасибо!
( 7 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com