La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Завтраки - 4

23) Отварил картофель, лук и чеснок (соотношение примерно 10-3-1) и превратил в пюре. Для лука лучше использовать миксер-блендер. В оливковом масле слегка подогрел копченый острый перец, молотый кориандр и тмин (соотношение примерно 5-3-1). Смешал с пюре и обильно сдобрил с кинзой. Украсил вареным яйцом.

DSC_2497


24) Кускус+подогретое до коричневых оттенков сливочное масло+гранат+розовая вода (можно на померанцевую заменить).

DSC_2526

DSC_2517

25) Глазунья с рикоттой, шпинатом и сливочным маслом.

DSC_2408

26) Рикотта+оливковое масло+солено-вяленые оливки+багет.

DSC_0209

27) Типа шакшуки: яйца пошированные в пряном томатном соусе. Соус: оливковое масло, лук, чеснок, томатная паста, сладкая паприка, кориандр, тмин, соленые лимоны, каперсы, "лапша" из острого перца.

DSC_2399

Это все было тунисской классикой. Теперь немного из других стран:

28) "Советский" завтрак. Поджаренный хлеб и салат с печенью трески. Салат: печень+зеленый лук+"крутое" яйцо+отваренный картофель. Знали наши мамы толк в хороших комбинациях.

DSC_2424

29) Алжирский завтрак. Кускус+оливковое масло+отваренный зеленый горошек+кефир(лябне).

DSC_2554

И как то я стал уставать:(

Tags: Алжир, Россия, Тунис, завтрак-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →