А нужна свекла (примерно 5 среднего размера клубней),
Сладкий лук,
Лимон,
Пучок петрушки,
Несколько столовых ложек каперсов,
Качественное оливковое масло,
И вареные яйца (для традиционного тунисского украшения).
И вот из такого простого набора получается пронзительно вкусный салат. А чего, я и сам не ожидал, пока не приготовил.
Свеклу завернул в фольгу и запек в духовке. Можно отварить или использовать пароварку, как это обычно принято в Тунисе. Пока готовая свекла остывала, нарезал мелкими кубиками лук, покрошил петрушку, натер цедры лимона (примерно треть понадобилась) и выжал сок лимона. Все это смешал вместе с каперсами и слегка посолил. Этот маринад должен постоять минут 30 хотя-бы. Свеклу очистил, порезал мелкими кубиками и смешал с маринадом. Затем щедро полил оливковым маслом, почти половину стакана использовал. Готовый салат перед спотреблением охладил в холодильнике, а затем украсил четвертинками яиц и каперсами. Как дополнительная вариация - добавить кубики груши и немного чеснока. Похожие салаты - "insalata di barbabietola" - любимы итальянцами.
Это очень, очень вкусно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →