La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Мужское и быстрое

Немного американской этнографии без прикрас.


DSC_0073

"Нью йоркский стейк" (New York Strip, Kansas City Strip, Top Sirloin, Top Loin, Shell Steak, Contre-filet)- боковые части поясничного отруба (насколько я понимаю).

Толщина 4 сантиметра, вес 700 граммов. Один из самых "удобных" в приготовлении кусков говядины.

DSC_0080

Разогрел чугунную сковородку-гриль: 12 килограммов на максимальном огне газовой плитки в течении восьми минут.
Мясо натер солью и давленым черным перцем.
Обжаривал по 2 минуты на каждой стороне и по одной минуте по кромкам. С дымом боролся все окна открыв.
Подавать сразу, без отлежки.

Маслом стейки поливать я не советую. От него и специи сгорают, и градиент вкусов исчезает.
Также не нужны все эти готовые смеси специй для стейков (типа - montreal steak spice), которые делают вашу еду калькой дешeвых ресторанов.

Rare:

DSC_0109

Следующим будет "ковбойский стейк" - стейк из толстого края на ребрышке, то что иногда антрекотом-рибай-ем кличут (Ribeye, Beauty Steak, Market Stek, Delmonico Steak, Spencer Steak, Scotch Filet, Entrecôte).

DSC_0158

Толщина 4 сантиметра, вес - 1 килограмм.

DSC_0161

Этот отруб очень жирный, поэтому с ним желательно использовать дополнительные ароматизаторы для гармонизации и проявления вкуса.

Втер в мясо соль и обжаривал на разогретой чугунной сковородке-гриль по две минуты с каждой стороны. Затем убавил до минимума огонь газовой плиты и повторил процедуру, но теперь по одной минуте с каждой стороны.

Чем более жирный стейк, тем более я пытаюсь уйти в сторону от "rare" к "medium".

Стейк переложил на горячую тарелку и прикрыл фольгой.

Затем слил весь жир из сковородки, а вместо него положил сливочное масло (70 граммов). Добавил растертый зубчик чеснока, половину чайной ложки молотого черного перца, столовую ложку (с горкой) молотых сухих белых грибов, две столовые ложки хлебных крошек и соль по вкусу. Всю эту смесь помешивал, до тех пор, пока крошки не впитали в себя все масло. Затем добавил мелко нарезанного джусая (можно обойтись).

Этой шубкой и укрыл горячий стейк.

Вот, да не Тунисом единым:)

Medium:



DSC_0205
Tags: Америка, Говядина, америка, говядина, грибы, мясо, стейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →