La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Короткий пост-II

Для сообщества готовим вместе.
Маринованные помидоры.

Нужны помидорки размером меньше среднего, сантиметров 5 в диаметре, и плоды "пассифлоры" (страстоцвет, маракуйя, "passion fruit"). На каждую помидорку один фрукт. Работать удобнее с пол-литровыми стеклянными баночками, в каждую из которых влезет примерно 4-6 помидорок. Помидоры очистить от шкурки, сложить в банки и залить мякотью фруктов. Да, вместе с косточками. Добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Негерметично закрыть банки закручивающимися крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.
  

Банки поставить на какую-нибудь подложку - типа деревянных палочек:) Довести воду до кипения и подержать банки на водяной бане в течении 20-30 минут. Горячие банки закрыть герметично крышками. Насколько долго стоит такая "консерва" я не проверял, но два месяца в холодильнике - легко.Употреблять как очень освежающую закуску. Например, хорошо идут такие помидорки с черными оливками, базиликом и красной икрой. Идея найдена очень давно на просторах англоязычного интернета - прошу прощения у автора, что не могу его процитировать.


Всевидящее Око
Tags: маракуйя, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →