Маринованные помидоры.
Нужны помидорки размером меньше среднего, сантиметров 5 в диаметре, и плоды "пассифлоры" (страстоцвет, маракуйя, "passion fruit"). На каждую помидорку один фрукт. Работать удобнее с пол-литровыми стеклянными баночками, в каждую из которых влезет примерно 4-6 помидорок. Помидоры очистить от шкурки, сложить в банки и залить мякотью фруктов. Да, вместе с косточками. Добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Негерметично закрыть банки закручивающимися крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.
Банки поставить на какую-нибудь подложку - типа деревянных палочек:) Довести воду до кипения и подержать банки на водяной бане в течении 20-30 минут. Горячие банки закрыть герметично крышками. Насколько долго стоит такая "консерва" я не проверял, но два месяца в холодильнике - легко.Употреблять как очень освежающую закуску. Например, хорошо идут такие помидорки с черными оливками, базиликом и красной икрой. Идея найдена очень давно на просторах англоязычного интернета - прошу прощения у автора, что не могу его процитировать.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →