La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

"Шапочки" для стейков - 2

4) "Ковбойский стейк" без косточки - (Ribeye, Beauty Steak, Market Stek, Delmonico Steak, Spencer Steak, Scotch Filet, Entrecôte). Готовность - Rare.

Для жирных стейков хорошо подходит следующее:

Порезал небольшими кубиками помидор (семена и избыток сока удалил), острый перец и небольшую луковицу. Распустил на колечки несколько соленых оливок. Пучок петрушки порубил. Смешал все вместе и добавил немного каперсов, пару ложек тунца консервированного в масле, сок половины лимона и оливковое масло.

Выложил на горячий стейк.

DSC_0568

5) "Нью йоркский стейк" (New York Strip, Kansas City Strip, Top Sirloin, Top Loin, Shell Steak, Contre-filet). Готовность - Medium Rare.

Нужны 2 веточки петрушки,
6 веточек кинзы,
несколько молодых побегов тимьяна,
пару листиков орегано,
зубчик чеснока,
чайная ложка уксуса бальзамик,
столовая ложка лимонного сока,
половина чайной ложки острого копченого перца,
соль - по-вкусу.

Зелень очистил от твердых частей и порубил мелко вместе с чесноком. Смешал вместе все ингредиенты и оставил мариноваться на 30 минут. В это время приготовил стейк.

Готовую смесь выложил на горячую поверхность.

DSC_0077

Первая часть - http://eryv.livejournal.com/268938.html

Tags: Америка, америка, стейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments