La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

"Шапочки" для стейков - 3

6) Когда стейк приготовился я слил со сковороды излишек жира и вылил на сковородку стакан хорошего портвейна и стакан крепкого говяжьего бульона, положил веточку розмарина и дождался пока объем жидкости не уменьшился в три раза. После этого снял сковородку с огня и вмешал кусочек холодного сливочного масла. На все уходит минут 10 всего.

Готовым соусом полил стейк:

DSC_0112

7) А последний совсем простой.
После приготовления стейка, я удалил излишек жира и выложил на сковородку толстые шайбочки лука, которые прижег с каждой стороны секунд по сорок. Затем добавил стакан красного сухого вина и выпарил его почти полностью. Готовый лук выложил на стейк.

DSC_0601

На этом тему закрываю. Всем спасибо за внимание и за комментарии.

"Шапочки" для стейков-1: http://eryv.livejournal.com/268938.html
"Шапочки" для стейков-2: http://eryv.livejournal.com/269675.html
Tags: стейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments