?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Натюрморт с артишоком

DSC_0462

Накидайте рецептиков.
А что бы вы приготовили с подобным набором?

Comments

( 47 — Leave a comment )
toto_caelum
Apr. 29th, 2014 06:44 pm (UTC)
красоты какие!)
eryv
Apr. 29th, 2014 07:07 pm (UTC)
Привет!
А у вас же поди много новых статей появилось.
А я про них ничего не знаю, с тех пор как вы ушли из жж.
Если будет время, дайте ссылок, пожалуйста
(no subject) - toto_caelum - Apr. 30th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 1st, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
appeti
Apr. 29th, 2014 06:46 pm (UTC)
Я их ела три раза, и все мимо.
Консервированные - жуть, в ресторане, не опознала в рагу, снова в ресторане в салате, извела все салфетки, надо же было как-то удалять изо-рта нежующиеся прожилки.
Понимаю, что чего-то в них явно не понимаю
eryv
Apr. 29th, 2014 07:12 pm (UTC)
Скорее всего, самой нужно попытаться приготовить, если попадется под руку.

Да, консервированные - жуть. Не знаю, для каких целей их делают. Единственное объяснение у меня - для ностальгирующих, чтобы хоть формой было что-то похожее.
Жесткие прожилки - это ошибка ресторана.
Самый простой способ распознать их тонкий вкус - просто на пару чашечки приготовить и потом макать в эмульсию оливкового масла и лимонного сока.

И как то их не с первого раза понимаешь. А эти средиземноморские готовы днями их во всяком виде употреблять:)
(no subject) - appeti - Apr. 30th, 2014 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - riviera76 - Apr. 30th, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 1st, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riviera76 - May. 1st, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 1st, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riviera76 - May. 1st, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 1st, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riviera76 - May. 1st, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
lenkazhestyanka
Apr. 29th, 2014 06:54 pm (UTC)
Ах, какая доска! Ваше фото получилось в стиле иллюстраций в американских кулинарных книгах 80х, обожаю)
eryv
Apr. 29th, 2014 07:14 pm (UTC)
Доска из Туниса, у них там этих оливковых деревьев просто завались:)
ku_zina
Apr. 29th, 2014 07:04 pm (UTC)
Чего-то, кроме солянки, ничего на ум не приходит). Но тогда и соленые огурцы нужны).
eryv
Apr. 29th, 2014 07:15 pm (UTC)
Подождем еще вариантов:)
snopova
Apr. 29th, 2014 07:08 pm (UTC)
Красивая фотография!
Приготовила бы айнтопф - это когда всё кидается и тушится вместе. Типа ирландского рагу, когда туда, как у Джерома, и water rat запихнули)

Но да, я тоже артишоков не понимаю.
eryv
Apr. 29th, 2014 07:16 pm (UTC)
Спасибо.
Наваристая штука поди этот айнтопф!
bufetum
Apr. 29th, 2014 07:18 pm (UTC)
Натюрморт красивый очень. Но вот артишоки не приходилось готовить.)
eryv
Apr. 29th, 2014 07:26 pm (UTC)
Ну как же так, ну ядрить за ногу!
А до революции говорят выращивали во всю.
Спасибо:)
(no subject) - bufetum - Apr. 29th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
girafanya
Apr. 29th, 2014 07:56 pm (UTC)
Очень зовущий натюрморт!
dosgatos
Apr. 29th, 2014 09:22 pm (UTC)
Я собралась было сказать "яичница в артишоке", но вовремя заметила мясо. Хотя можно и с ним. У нас начиняют артишоки фаршем и тушат, только вот не знаю, идет ли в фарш яйцо. А вообще, люблю артишоки очень, особенно маринованые.
eryv
Apr. 29th, 2014 09:41 pm (UTC)
Вот, сразу видно - средиземноморский человек!
И вы угадали - буду фаршировать:)
Но что то вы в последнее время совсем редко пишете
(no subject) - dosgatos - Apr. 29th, 2014 09:45 pm (UTC) - Expand
pascendi
Apr. 29th, 2014 09:55 pm (UTC)
Я полагаю, мясо -- барашек?
Тогда баранину, тушенную с артишоком.

Вкуснейшая штука, однако. Ел ее у Такиса Давариа в Ретимно, чего и Вам желаю.

В другом виде, впрочем, артишок меня не впечатлил.
eryv
Apr. 29th, 2014 11:24 pm (UTC)
Re: Такиса Давариа в Ретимно
Никого из них не знаю, но чувствую - хорошие люди.
michletistka
Apr. 30th, 2014 02:11 am (UTC)
Ни разу не ела артишоков. Тут недавно в магазине попались - посмотрела на цену, и поняла что не стоят они того. Там ведь серединки всего-ничего, как я понимаю.
eryv
May. 6th, 2014 12:03 am (UTC)
В средиземноморье они типа сорников - это же почти наш чертополох. Говорят что и в России до революции их растили всяко-разно. Ну а теперь типа гламура, с ценой соответствующей:(
Veronica Kamenskaya
Apr. 30th, 2014 03:34 am (UTC)
Артишок сварить целиком, из остального соус.
eryv
May. 6th, 2014 12:04 am (UTC)
Узнаю стиль Израиля:)
И это будет хорошо
evil_mimi
Apr. 30th, 2014 03:48 am (UTC)
маслины, каперсы, артишок - вон

мясо мне!
eryv
May. 1st, 2014 01:28 pm (UTC)
Хыщница!
(no subject) - evil_mimi - May. 4th, 2014 04:25 am (UTC) - Expand
karlotta_off
Apr. 30th, 2014 04:36 am (UTC)
а что это за штучки в тарелочке с оливками?
и я бы выкинула петрушку - ненавижу петрушку.
думаю было бы пропитанное лимоном мяско в сухарных крошках
eryv
May. 1st, 2014 01:30 pm (UTC)
Это каперсы - бутончики такие маринованные-соленые.
Раньше их и в русской кулинарии во всю использовали.
Теперь в основном средиземноморские люди ими балуются.
(no subject) - groseiille - May. 6th, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 7th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - groseiille - May. 6th, 2014 06:11 am (UTC) - Expand
biira
Apr. 30th, 2014 05:24 am (UTC)
Фаршировать небось? Крупный у тебя артишок, много места для фарша :)
eryv
May. 1st, 2014 01:28 pm (UTC)
Точно, так и будет:)
alla_kot
May. 4th, 2014 06:05 pm (UTC)
Разглядывать можно долго. Это набор на одну персону?
У меня получается до обидного просто-поджарить. яйцо и сухарик есть. Только с каперсами не знаю что делать, может украсить блюдо или так пощёлкать.
Какие варианты?
eryv
May. 6th, 2014 12:12 am (UTC)
Ну просто обидно слышать слова ваши!
Как будто это не вы про Алжир знаете почти все:)
Каперсы у них заместо наших груздей и рыжиков соленых будут.
Как только есть "протеины" - яйца-рыба-мясо - так туда нужно добавить каперсов.
Русские до революции так делали, но потом что то пошло не так

Набор - примерный. Будет 8 артишоков и полкилограмма баранины
(no subject) - alla_kot - May. 6th, 2014 02:11 pm (UTC) - Expand
( 47 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com