La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Иногда в ленте

Попадается совсем уж великолепное!

[]

Почка сочила кровь на блюдо с рисунком из ивовых ветвей: последняя. Он стоял у прилавка следом за соседской прислугой. Возьмет ее или нет? Она вычитывала по пунктам, держа в руке списочек. Руки потрескались: от стирки. И полтора фунта сосисок Денни. Взгляд его приковали мощные бедра.


Недавно я прочитал в книге, как один дублинский еврей купил и приготовил на завтрак почку.

С тех пор эта мысль не давала мне покоя. Я просыпался, не находил почки в своем холодильнике, и остаток дня ходил темен и задумчив.

Мне нужна была почка на завтрак.





— Три пенса, сэр.
Рука его приняла влажную мякоть и опустила в боковой карман. Затем выудила из брючного кармана три монетки и положила на резиновые пупырышки.


И вот, недавное я обзавелся половиной ягненка, а где есть пол-ягненка, там будет и почка, хотя бы и одна.
Маленькая блестящая почка завернутая в кокон чистого белого почечного жира.

Вполне закипел: пар валит из носика. Он ошпарил и сполоснул заварной чайник, насыпал четыре полных ложечки чаю и, наклонив большой чайник, залил чай водой. Поставив чай настояться, он отодвинул большой чайник в сторону и, вдавив сковороду прямо в жар угля, смотрел, как масло плавится и скользит по ней. Когда он развернул почку, кошка жадно мяукнула рядом с ним. Если ей давать много мяса, не будет мышей ловить. Говорят, они не едят свинину. Кошер. Он бросил ей окровавленную обертку и положил почку в шипящее масло. Перцу. Он взял щепотку из выщербленной рюмки для яйца, посыпал круговыми движениями.

Я все же не ирландский еврей и я сделал немножко иначе.
Я разрезал почку вдоль и пожарил ее половинками.
Я жарил ее аккуратно, так чтобы не пережарить, чтобы она брызгала соком и пахла на всю кухню.
Я сделал для нее соус из зеленой части порея, шампиньонов и ягнячиьих легких.
Я сделал себе крепкого чаю, потому что "Гинесс" с утра это перебор.



Я честный человек, мне нечего от вас скрывать, свое обжорство и я признаюсь, что к почке я еще поджарил куриное яйцо, чтоб потом смешать желток с соусом.
Мне стало легче.
Намного легче, чем старому мистеру Блуму.


http://iservecybermind.livejournal.com/876690.html

Tags: баранина, завтрак, завтрак-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments