?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда в ленте

Попадается совсем уж великолепное!

[]

Почка сочила кровь на блюдо с рисунком из ивовых ветвей: последняя. Он стоял у прилавка следом за соседской прислугой. Возьмет ее или нет? Она вычитывала по пунктам, держа в руке списочек. Руки потрескались: от стирки. И полтора фунта сосисок Денни. Взгляд его приковали мощные бедра.


Недавно я прочитал в книге, как один дублинский еврей купил и приготовил на завтрак почку.

С тех пор эта мысль не давала мне покоя. Я просыпался, не находил почки в своем холодильнике, и остаток дня ходил темен и задумчив.

Мне нужна была почка на завтрак.





— Три пенса, сэр.
Рука его приняла влажную мякоть и опустила в боковой карман. Затем выудила из брючного кармана три монетки и положила на резиновые пупырышки.


И вот, недавное я обзавелся половиной ягненка, а где есть пол-ягненка, там будет и почка, хотя бы и одна.
Маленькая блестящая почка завернутая в кокон чистого белого почечного жира.

Вполне закипел: пар валит из носика. Он ошпарил и сполоснул заварной чайник, насыпал четыре полных ложечки чаю и, наклонив большой чайник, залил чай водой. Поставив чай настояться, он отодвинул большой чайник в сторону и, вдавив сковороду прямо в жар угля, смотрел, как масло плавится и скользит по ней. Когда он развернул почку, кошка жадно мяукнула рядом с ним. Если ей давать много мяса, не будет мышей ловить. Говорят, они не едят свинину. Кошер. Он бросил ей окровавленную обертку и положил почку в шипящее масло. Перцу. Он взял щепотку из выщербленной рюмки для яйца, посыпал круговыми движениями.

Я все же не ирландский еврей и я сделал немножко иначе.
Я разрезал почку вдоль и пожарил ее половинками.
Я жарил ее аккуратно, так чтобы не пережарить, чтобы она брызгала соком и пахла на всю кухню.
Я сделал для нее соус из зеленой части порея, шампиньонов и ягнячиьих легких.
Я сделал себе крепкого чаю, потому что "Гинесс" с утра это перебор.



Я честный человек, мне нечего от вас скрывать, свое обжорство и я признаюсь, что к почке я еще поджарил куриное яйцо, чтоб потом смешать желток с соусом.
Мне стало легче.
Намного легче, чем старому мистеру Блуму.


http://iservecybermind.livejournal.com/876690.html

Comments

pratina
May. 8th, 2014 09:48 pm (UTC)
Оценила легкость пера гурмана)))

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com