?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень плохо

Болеть гриппом в начале лета!
Цветет черемуха и всякие голодные окуни пытаются найти тень в затопленных корягах. Уже две недели вожу удочки в машине, надеясь на рыбалку вырваться. Безрезультатно.
Кашляю всеми своими натруженными бронхами, а на удочки в машине сразу клюют черные американцы (они оказывается самые заядлые рыболовы в наших местах) прямо на светофоре: вотъс ап, бразе!? (братишка, что случилось?)

Бронхит случился:(
Нужно подключать народные приспособы.

DSC_1182

Вот, к примеру:
Взял я полтора килограмма бараньих голяшек (из задних ног мне их нарубили - там мяса больше).

Добавил килограмм лука порезанного тонкими полукольцами,
две(а) хурмы, по мередианам порезанных,
горсть зеленых слив,
две столовых ложки молотого кориандра,
две столовых ложки сушеной дамасской розы,
столовую ложку сушеных корочек апельсина,
столовую ложку сладкой паприки,
столовую ложку меда,
чайную ложку острого молотого перца,
10 приоткрытых коробочек кардамона,
5 почек гвоздики,
один столбик корицы,
чайную ложку тмина,
штук пять острых копченых перцев,
половину мускатного ореха, в пыль растертую,
соль и рафинированное растительное масло.

Голяшки обжарил до коричневой корочки в масле на сильном огне. Переложил их в кастрюлю, где и готовилось блюдо. В том же масле обжарил лук до появления нежного коричневого цвета и отчетливой сладости. Выключил огонь и вмешал в лук все растертые специи с солью и медом. Добавил лук к мясу. Туда же положил мешочек из ткани, в котором были бутоны роз, корочки апельсинов, кардамон и гвоздика. Наповтыкал хурмы сверху, сливы раскидал небрежно и перцы копченые.

Подивился возникающему аромату и живописной картинке.

Все это поставил на 4 часа в духовку разогретую до 130 градусов и забылся в кошмарных снах, одурманенный аспирином-анальгином-кофеином...

Что было потом даже описывать сложно - пара ложек и как будто горчичники по всему телу. Еще немного, и просто чувствуешь как всех этих бактериев корежить начало. Ай, хорошо то как. Глядишь, и оживу!

DSC_1188

Марка Хлюя зовут эту штуку в Тунисе.

Comments

( 59 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Jun. 2nd, 2014 03:22 am (UTC)
Очень вкусно все звучит.
И очень плохо. Не болейте пожалуйста, лечитесь!
eryv
Jun. 2nd, 2014 03:45 am (UTC)
Ирина!
А есть ли у вас дамасская роза?
И почему вы до сих пор не на Байкале?
(no subject) - moyugolok - Jun. 2nd, 2014 03:51 am (UTC) - Expand
silvertreasure
Jun. 2nd, 2014 03:30 am (UTC)
Сейчас скажу плохое, но в болезни тоже есть хорошее: вы выдали на-гора еще один чудесный рецепт :)

Сливы, если я правильно понимаю, для кислого вкуса, и их можно заменить алычой (алычу больше слив люблю, а она сейчас у нас как раз недозрелая).

Edited at 2014-06-02 03:31 am (UTC)
eryv
Jun. 2nd, 2014 04:13 am (UTC)
Ничего плохого не сказали.
Уж как я в детстве этот градусник натирал!
Специалист был - буквально секунд за 20 и 37.8. И ни десятой доли больше.
Самая оптимальная температура - если больше, то могут и врача вызвать. Там потом всякие разоблачения начнутся:)
Если меньше, то придется в школу идти.

Да, алыча-всякие сухофрукты-зеленый виноград как раз сюда и используют. Копченые перцы заменяются черносливом
drugie_berega
Jun. 2nd, 2014 03:30 am (UTC)
Федор, выздоравливайте! А блюдо очень оригинальное! Наверно аромат головокружительный.
eryv
Jun. 2nd, 2014 03:43 am (UTC)
Как мы с вами синхронно.
А я до сих пор не знаю как вас зовут.
Да, это особое блюдо - как начало лета в степи - голова кружится
(no subject) - drugie_berega - Jun. 3rd, 2014 01:51 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Jun. 2nd, 2014 03:45 am (UTC)
посылаю волшебный луч здоровья! :)
eryv
Jun. 2nd, 2014 04:03 am (UTC)
Мимишечка!
Внезапно увлажневшими глазами всматриваюсь в ваши любимые черты.
увлажневшими глазами - evil_mimi - Jun. 2nd, 2014 04:31 am (UTC) - Expand
Re: увлажневшими глазами - eryv - Jun. 2nd, 2014 04:48 am (UTC) - Expand
oleg_a
Jun. 2nd, 2014 03:53 am (UTC)
Интересный набор продуктов!
eryv
Jun. 2nd, 2014 04:05 am (UTC)
Много специй. Много сладкого и кислого.
Обычные дела в Магрибе.
Попробуйте при случае - это действительно хорошо
(no subject) - oleg_a - Jun. 2nd, 2014 04:06 am (UTC) - Expand
danilov_s
Jun. 2nd, 2014 04:06 am (UTC)
последние четверть века лучший русский народный способ это биопарокс, или сходный ингаляционный антибиотик.
eryv
Jun. 2nd, 2014 04:16 am (UTC)
В этих штатах не продают антибиотика без посещения врача - ни в каком виде.
А врачи это скучно и долго:(
(no subject) - danilov_s - Jun. 2nd, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - danilov_s - Jun. 2nd, 2014 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 3rd, 2014 02:29 am (UTC) - Expand
bufetum
Jun. 2nd, 2014 04:50 am (UTC)
Такое ощущение, что всё северное полушарие гриппует и заражено летней дыхательной инфекцией. Здоровья Вам. Поправляйтесь скорее).

Блюдо должно быть вкусное - выглядит очень)
eryv
Jun. 2nd, 2014 04:54 am (UTC)
Спасибо - шото как то да, инфекции кругом
deceptors
Jun. 2nd, 2014 05:05 am (UTC)
А наше народное уже не помогает? Паренья, малины, горчичники, пластырь?
eryv
Jun. 2nd, 2014 05:07 am (UTC)
Ну про наше то все все знают!
(no subject) - deceptors - Jun. 2nd, 2014 05:10 am (UTC) - Expand
jioheved
Jun. 2nd, 2014 05:20 am (UTC)
Выздоравливайте.

А ещё вот бывает это, сухожилия, что ли? Вы наверняка же знаете... вот чолнт с ними как-то тоже целительно работает.
magdacook
Jun. 2nd, 2014 05:20 am (UTC)
выздоравливайте)
margeriten26
Jun. 2nd, 2014 05:42 am (UTC)
Так болеть и ТАК готовить! Снимаю шляпу.
Выздоравливай!
biira
Jun. 2nd, 2014 05:51 am (UTC)
Выздоравливай скорее, Федор! Чтобы всякие вкусности не только для лечения готовить, а для настроения и удовольствия (хотя в данном случае не сомневаюсь, что удовольствие тоже было, не только польза)!
tuziksmith
Jun. 2nd, 2014 06:08 am (UTC)
А откуда хурма в начале лета? Свежая?
eryv
Jun. 3rd, 2014 02:32 am (UTC)
У штатов же колоний целая куча - захотят из Мексики привезут, захотят из Китая.

Здравствуйте!
Как то вы давно не появлялись)
(no subject) - tuziksmith - Jun. 3rd, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
barbro
Jun. 2nd, 2014 06:58 am (UTC)
выздоравливайте! представляю, какое потрясающее мясо
eryv
Jun. 3rd, 2014 02:51 am (UTC)
Спасибо!
Уже на семь процентов лучше:)
irenka2501
Jun. 2nd, 2014 07:24 am (UTC)
выздоравливайте поскорее :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com