Цветет черемуха и всякие голодные окуни пытаются найти тень в затопленных корягах. Уже две недели вожу удочки в машине, надеясь на рыбалку вырваться. Безрезультатно.
Кашляю всеми своими натруженными бронхами, а на удочки в машине сразу клюют черные американцы (они оказывается самые заядлые рыболовы в наших местах) прямо на светофоре: вотъс ап, бразе!? (братишка, что случилось?)
Бронхит случился:(
Нужно подключать народные приспособы.

Вот, к примеру:
Взял я полтора килограмма бараньих голяшек (из задних ног мне их нарубили - там мяса больше).
Добавил килограмм лука порезанного тонкими полукольцами,
две(а) хурмы, по мередианам порезанных,
горсть зеленых слив,
две столовых ложки молотого кориандра,
две столовых ложки сушеной дамасской розы,
столовую ложку сушеных корочек апельсина,
столовую ложку сладкой паприки,
столовую ложку меда,
чайную ложку острого молотого перца,
10 приоткрытых коробочек кардамона,
5 почек гвоздики,
один столбик корицы,
чайную ложку тмина,
штук пять острых копченых перцев,
половину мускатного ореха, в пыль растертую,
соль и рафинированное растительное масло.
Голяшки обжарил до коричневой корочки в масле на сильном огне. Переложил их в кастрюлю, где и готовилось блюдо. В том же масле обжарил лук до появления нежного коричневого цвета и отчетливой сладости. Выключил огонь и вмешал в лук все растертые специи с солью и медом. Добавил лук к мясу. Туда же положил мешочек из ткани, в котором были бутоны роз, корочки апельсинов, кардамон и гвоздика. Наповтыкал хурмы сверху, сливы раскидал небрежно и перцы копченые.
Подивился возникающему аромату и живописной картинке.
Все это поставил на 4 часа в духовку разогретую до 130 градусов и забылся в кошмарных снах, одурманенный аспирином-анальгином-кофеином...
Что было потом даже описывать сложно - пара ложек и как будто горчичники по всему телу. Еще немного, и просто чувствуешь как всех этих бактериев корежить начало. Ай, хорошо то как. Глядишь, и оживу!

Марка Хлюя зовут эту штуку в Тунисе.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →