?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти по заявкам

После публикации моего последнего поста, милые читательницы журнала слегка недоумевали - почему я использую такие необычные ингредиенты и технологии? Кстати, рекомендую всем, кто еще не знаком, обратить внимание на  larry_ratt и . В попытках исправиться, опишу более выполнимый рецепт. Он популярен у городского населения Туниса и, по видимому, является нововведением. По крайней мере в моих кулинарных книгах по Тунису ничего похожего не нашлось. Это будет салат, или даже гарнир, с крупяной составляющей. Можно использовать кускус из пакетиков ("французский" - быстрого приготовления), птитим, булгур, орзо (любые другие мелкие макароны), или, как в моем варианте, - квиноа (quinoa, рисовая лебеда).

Крупу-макароны отварить согласно рекомендациям. Квиноа отваривал в большом количестве воды, практически до готовности (вкуснее когда крупа слегка "похрустывает"), а затем промыл холодной водой.

После этого, все просто:
крупа
+ зеленые оливки
+ изюм
+ много петрушки (+ немножко мяты. Мяту покрошить очень мелко)
+ мелкопорезанный кубиками помидор (без сока).
Помидор можно убрать, если покрошить немного цедры лимона и сока лимонного добавить.
+ оливковое масло
+ уксуса бальзамического (по вкусу)
Посолил и черным молотым перцем посыпал.

В процентных отношениях крупяной составляющей раза в два меньше, чем всего остального. Подавал при комнатной температуре.

Извините за качество фотографии. Она не предназначена была к публикации.


Всевидящее Око

Comments

( 30 — Leave a comment )
lopito
Sep. 4th, 2009 10:16 pm (UTC)
нет слов,одни заикания.вот это блюдо!!
eryv
Sep. 6th, 2009 01:43 pm (UTC)
Рад, что понравилось:)
koa_latam
Sep. 4th, 2009 11:31 pm (UTC)
Вот киноа - другое дело:)) Этого добра у нас хватает:))
eryv
Sep. 6th, 2009 01:44 pm (UTC)
Ага, самая центрально-американская крупа. Наверное
evil_mimi
Sep. 5th, 2009 03:41 am (UTC)
если квиноа - легкодоступный вариант, то я...блондинка! :)

а кроме шуток, пару лет назад просматривала какой-то европейский журнал и увидела с ним рецепт, очень заинтересовалась, но в продаже, впрочем, как и орзо - ни разу не встречала :(((
eryv
Sep. 6th, 2009 01:46 pm (UTC)
"Акела промахнулся" Опять я был не прав:( А с орзо вы может быть ошибаетесь. У нас в новосибирске есть
(no subject) - evil_mimi - Sep. 6th, 2009 03:01 pm (UTC) - Expand
glashin
Sep. 5th, 2009 03:42 am (UTC)
а у нас нииичего такого не видела, сколько не пыталась найти :(
eryv
Sep. 6th, 2009 01:47 pm (UTC)
Ну вот никак мне не удается всем угодить:( Жалко
(no subject) - glashin - Sep. 6th, 2009 03:44 pm (UTC) - Expand
olsanka
Sep. 5th, 2009 04:52 am (UTC)
Ой, а мне так нравится именно крупяная составляющая:)))
eryv
Sep. 6th, 2009 01:48 pm (UTC)
Да, квиноа очень фотогеничная. Конечно если камерой уметь пользоваться:)
(no subject) - olsanka - Sep. 6th, 2009 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Sep. 6th, 2009 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Sep. 6th, 2009 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Sep. 6th, 2009 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Sep. 6th, 2009 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Sep. 6th, 2009 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Sep. 6th, 2009 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Sep. 6th, 2009 02:49 pm (UTC) - Expand
lillaya
Sep. 5th, 2009 05:33 am (UTC)
Отличный гарнир:) а что за рыба такая аппетитная?
biira
Sep. 5th, 2009 07:43 am (UTC)
да-да, про рыбу то ни слова!
(no subject) - eryv - Sep. 6th, 2009 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Sep. 6th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
biira
Sep. 5th, 2009 07:45 am (UTC)
киноа у меня тоже есть, даже двух видов, но пока кроме варианта гарнира с овощами не делала. А оливки обычные из баночки пойдут? и изюм обрабатывать как-нибудь или только помыть
eryv
Sep. 6th, 2009 01:52 pm (UTC)
Сливки лучше соленые, но и из банки подойдут. Изюм только помыть. Сочетание соленого-сладкого-кислого очень приятно и необычно здесь
(Deleted comment)
eryv
Sep. 6th, 2009 01:54 pm (UTC)
Чем больше неизведанного в жизни, тем жить интереснее:) Спасибо!
olala60
Sep. 19th, 2009 04:07 am (UTC)
Пока читала, хотела увидеть рыбу. Рыба есть! Значит, описано смачно! Браво!
eryv
Sep. 19th, 2009 11:30 pm (UTC)
Угодил:) Спасибо
livejournal
Dec. 28th, 2012 09:59 pm (UTC)
Рецепты
User yura_falyosa referenced to your post from Рецепты saying: [...] Салат с квиноа, оливками и изюмом (Тунис) [...]
( 30 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com