La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Почти по заявкам

После публикации моего последнего поста, милые читательницы журнала слегка недоумевали - почему я использую такие необычные ингредиенты и технологии? Кстати, рекомендую всем, кто еще не знаком, обратить внимание на  larry_ratt и . В попытках исправиться, опишу более выполнимый рецепт. Он популярен у городского населения Туниса и, по видимому, является нововведением. По крайней мере в моих кулинарных книгах по Тунису ничего похожего не нашлось. Это будет салат, или даже гарнир, с крупяной составляющей. Можно использовать кускус из пакетиков ("французский" - быстрого приготовления), птитим, булгур, орзо (любые другие мелкие макароны), или, как в моем варианте, - квиноа (quinoa, рисовая лебеда).

Крупу-макароны отварить согласно рекомендациям. Квиноа отваривал в большом количестве воды, практически до готовности (вкуснее когда крупа слегка "похрустывает"), а затем промыл холодной водой.

После этого, все просто:
крупа
+ зеленые оливки
+ изюм
+ много петрушки (+ немножко мяты. Мяту покрошить очень мелко)
+ мелкопорезанный кубиками помидор (без сока).
Помидор можно убрать, если покрошить немного цедры лимона и сока лимонного добавить.
+ оливковое масло
+ уксуса бальзамического (по вкусу)
Посолил и черным молотым перцем посыпал.

В процентных отношениях крупяной составляющей раза в два меньше, чем всего остального. Подавал при комнатной температуре.

Извините за качество фотографии. Она не предназначена была к публикации.


Всевидящее Око
Tags: Тунис, изюм, квиноа, кускус, оливки, петрушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments