
Вот, к примеру:
Почистил я пару рыбок и замариновал их на ночь. Маринад - кунжутное масло, паприка - сладкая и острая, кумин, тимьян лимонный (Thymus citridorus) и цедра апельсина.
С утра прикупил в персидском магазине консервированные виноградные листья. Листья слегка промыл - нужно чтобы они остались соленоватыми, - и маслом растительным сбрызнул. Рыбу очистил от излишков маринада и аккуратно завернул в листья. Головы и хвосты оставил открытыми.

Подготовленную рыбу уложил в форму, маслом смазанную. Форму отправил в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут. Время это может варьировать - хорошим индикатором готовности рыбы является однородно побелевший глаз.

Вот и все! Практически любая рыба здорово выигрывает от специфического аромата и легкой кисловатой терпкости, которую дают виноградные листья. Обязательно попробуйте, если кто ещё не. И с маринадом обширное поле для экспериментов. У меня слегка магрибские мотивы присутствуют. Можно также на Италию-Японию-Южную Азию внимание обратить.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →