?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последствия рыбалки

Это Атлантический горбыль (Croaker). Рыба умеет довольно звонко рычать-крокотать, поэтому и название у нее соответствующее. В данное время года эта рыбка самой популярной добычей является в наших краях. Если хорошо подгадать, то за пару часов дневной лимит оказывается в ящике со льдом - 25 штук. Средний размер у них 600-800 граммов; и в длину сантиметров 30 получается. Штук двадцать сразу друзьям раздаёшь, чтобы голова не болела, а с остатками приходится самому баловаться.

DSC_0649

Вот, к примеру:

Почистил я пару рыбок и замариновал их на ночь. Маринад - кунжутное масло, паприка - сладкая и острая, кумин, тимьян лимонный (Thymus citridorus) и цедра апельсина.

С утра прикупил в персидском магазине консервированные виноградные листья. Листья слегка промыл - нужно чтобы они остались соленоватыми, - и маслом растительным сбрызнул. Рыбу очистил от излишков маринада и аккуратно завернул в листья. Головы и хвосты оставил открытыми.

DSC_0814

Подготовленную рыбу уложил в форму, маслом смазанную. Форму отправил в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут. Время это может варьировать - хорошим индикатором готовности рыбы является однородно побелевший глаз.

DSC_0834

Вот и все! Практически любая рыба здорово выигрывает от специфического аромата и легкой кисловатой терпкости, которую дают виноградные листья. Обязательно попробуйте, если кто ещё не. И с маринадом обширное поле для экспериментов. У меня слегка магрибские мотивы присутствуют. Можно также на Италию-Японию-Южную Азию внимание обратить.

DSC_0859

Comments

( 48 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
Jun. 17th, 2014 03:09 am (UTC)
очень вкусная рыба, а уже свежая, самим выловленная просто прелесть!
eryv
Jun. 17th, 2014 01:54 pm (UTC)
Вот точно.
После этих рыбалок на магазинную рыбу смотреть не возможно:)
lilmar
Jun. 17th, 2014 03:49 am (UTC)
какая кровожадная рыбка! пальцы ест ))
eryv
Jun. 17th, 2014 01:55 pm (UTC)
Ужас! Еле вытащить успел:)
lomov_andrey
Jun. 17th, 2014 04:53 am (UTC)
должно быть вкусная)
eryv
Jun. 17th, 2014 01:55 pm (UTC)
Но пресноводные рыбы мне как то больше по душе.
(no subject) - lomov_andrey - Jun. 18th, 2014 04:35 am (UTC) - Expand
bibulka
Jun. 17th, 2014 05:00 am (UTC)
Красиво!
Как вы думаете, можно ли завернуть рыбу в свежие виноградные листья? Их нужно прежде ошпарить?
eryv
Jun. 17th, 2014 01:57 pm (UTC)
Спасибо!
Свежие листья обычно в кипяток опускают на 1-3 минуты, в зависимости от молодости
(no subject) - eryv - Jun. 17th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
vasja_iz_aa
Jun. 17th, 2014 05:05 am (UTC)
страйпер крупный на них должен хорошо идти. лучше живца, но можно и мороженного
eryv
Jun. 17th, 2014 01:59 pm (UTC)
Кончились мои страйперы. С потеплением воды они отходят далеко от берега. С суши практически невозможно поймать - у меня уже три недели ни одной поклевки:(
funpanda
Jun. 17th, 2014 05:16 am (UTC)
Фёдор, вы как всегда с замечательными идеями!
И снова вдохновляете на эксперименты!
eryv
Jun. 17th, 2014 02:01 pm (UTC)
Спасибо.
А идея это особенно хороша для природы - на углях.
И вкусно и рыбка не разваливается.
Правда потом наружный слой листьев нужно снимать.
(no subject) - funpanda - Jun. 18th, 2014 03:23 am (UTC) - Expand
biira
Jun. 17th, 2014 05:39 am (UTC)
Ух ты, в листья завернуть интересная идея!
Это ты с берега ловил или на лодке?
eryv
Jun. 17th, 2014 02:02 pm (UTC)
Все с берега.
Лодки это какое то сильно уж дорогое удовольствие в наших краях.
tsin46
Jun. 17th, 2014 05:49 am (UTC)
Очень интересная идея с виноградными листьями. Обязательно попробую, спасибо :)
eryv
Jun. 17th, 2014 02:02 pm (UTC)
А вот еще если на природе - на углях.
Будет еще интереснее.
journalvse
Jun. 17th, 2014 05:57 am (UTC)
ух хочу на рыбалочку )
eryv
Jun. 17th, 2014 02:03 pm (UTC)
Надо найти время!
livejournal
Jun. 17th, 2014 05:57 am (UTC)
Последствия рыбалки
User journalvse referenced to your post from Последствия рыбалки saying: [...] Оригинал взят у в Последствия рыбалки [...]
caiiika
Jun. 17th, 2014 06:48 am (UTC)
интересный способ. попробую при случае в листьях виноградных сделать рыбу
eryv
Jun. 17th, 2014 02:11 pm (UTC)
И вдруг на шашлыки куда вырветесь - на углях будет очень хорошо!
(no subject) - caiiika - Jun. 17th, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
dosgatos
Jun. 17th, 2014 07:31 am (UTC)
Спасибо за идею с листьями!
eryv
Jun. 17th, 2014 02:10 pm (UTC)
Ну в ваших то краях это все должно быть известно!
(no subject) - dosgatos - Jun. 18th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dosgatos - Jun. 18th, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
ktotamm
Jun. 17th, 2014 07:39 am (UTC)
Отличная идея!
Листья есть, осталось найти достойную рыбку.
bufetum
Jun. 17th, 2014 11:16 am (UTC)
Карпа так будем. Но думаю щуке виноградные не повредят.
(no subject) - ktotamm - Jun. 17th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 17th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 17th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
avdoshina_olga
Jun. 17th, 2014 07:40 am (UTC)
Красота.
eryv
Jun. 17th, 2014 02:07 pm (UTC)
Спасибо милая Ольга!
Заходите чаще:)
javakhk
Jun. 17th, 2014 10:01 am (UTC)
Taк приготовить можно только тер рыбы, у которых костей очень мало. По фотографиям – это такой случай.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com