?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последствия рыбалки

Это Атлантический горбыль (Croaker). Рыба умеет довольно звонко рычать-крокотать, поэтому и название у нее соответствующее. В данное время года эта рыбка самой популярной добычей является в наших краях. Если хорошо подгадать, то за пару часов дневной лимит оказывается в ящике со льдом - 25 штук. Средний размер у них 600-800 граммов; и в длину сантиметров 30 получается. Штук двадцать сразу друзьям раздаёшь, чтобы голова не болела, а с остатками приходится самому баловаться.

DSC_0649

Вот, к примеру:

Почистил я пару рыбок и замариновал их на ночь. Маринад - кунжутное масло, паприка - сладкая и острая, кумин, тимьян лимонный (Thymus citridorus) и цедра апельсина.

С утра прикупил в персидском магазине консервированные виноградные листья. Листья слегка промыл - нужно чтобы они остались соленоватыми, - и маслом растительным сбрызнул. Рыбу очистил от излишков маринада и аккуратно завернул в листья. Головы и хвосты оставил открытыми.

DSC_0814

Подготовленную рыбу уложил в форму, маслом смазанную. Форму отправил в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут. Время это может варьировать - хорошим индикатором готовности рыбы является однородно побелевший глаз.

DSC_0834

Вот и все! Практически любая рыба здорово выигрывает от специфического аромата и легкой кисловатой терпкости, которую дают виноградные листья. Обязательно попробуйте, если кто ещё не. И с маринадом обширное поле для экспериментов. У меня слегка магрибские мотивы присутствуют. Можно также на Италию-Японию-Южную Азию внимание обратить.

DSC_0859

Comments

eryv
Jun. 17th, 2014 01:57 pm (UTC)
Спасибо!
Свежие листья обычно в кипяток опускают на 1-3 минуты, в зависимости от молодости
eryv
Jun. 17th, 2014 01:58 pm (UTC)
А. И их рекомендуют тщательно мыть - на предмет возможных химикатов

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com