La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Последствия рыбалки

Это Атлантический горбыль (Croaker). Рыба умеет довольно звонко рычать-крокотать, поэтому и название у нее соответствующее. В данное время года эта рыбка самой популярной добычей является в наших краях. Если хорошо подгадать, то за пару часов дневной лимит оказывается в ящике со льдом - 25 штук. Средний размер у них 600-800 граммов; и в длину сантиметров 30 получается. Штук двадцать сразу друзьям раздаёшь, чтобы голова не болела, а с остатками приходится самому баловаться.

DSC_0649

Вот, к примеру:

Почистил я пару рыбок и замариновал их на ночь. Маринад - кунжутное масло, паприка - сладкая и острая, кумин, тимьян лимонный (Thymus citridorus) и цедра апельсина.

С утра прикупил в персидском магазине консервированные виноградные листья. Листья слегка промыл - нужно чтобы они остались соленоватыми, - и маслом растительным сбрызнул. Рыбу очистил от излишков маринада и аккуратно завернул в листья. Головы и хвосты оставил открытыми.

DSC_0814

Подготовленную рыбу уложил в форму, маслом смазанную. Форму отправил в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут. Время это может варьировать - хорошим индикатором готовности рыбы является однородно побелевший глаз.

DSC_0834

Вот и все! Практически любая рыба здорово выигрывает от специфического аромата и легкой кисловатой терпкости, которую дают виноградные листья. Обязательно попробуйте, если кто ещё не. И с маринадом обширное поле для экспериментов. У меня слегка магрибские мотивы присутствуют. Можно также на Италию-Японию-Южную Азию внимание обратить.

DSC_0859
Tags: Америка, Рыба, Тунис, кумин, паприка, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments