
Это угорь.

Самая большая проблема это то, что он жутко скользкий. Поэтому, даже крючок вынуть из пасти сразу не получается.
Чуть меньше метра вышла рыбка. Долго я над ней размышлял и решил идти японскими путями.
Кожу за головой надрезал кольцом. Сделал небольшой надрез вдоль спины - сантиметра 2-3. Ухватился плоскогубцами за краешек надреза и, удерживая голову, снял кожу: как чулок.
Острым и тонким ножом отсоединил позвоночник от филе. Мякоть дополнительно слегка протыкал ножом - будет лучше если скальпель попадется. Этой процедурой слегка ослабляются мышечные волокна, что при дальнейшей жарке поможет рыбе не деформироваться.
Смешал вместе треть стакана саке, треть стакана сладкого рисового вина - мирин, треть стакана соевого соуса и чайную ложку "жидкого дыма". Всю эту смесь довел до кипения и упарил до половины объема. Затем еще меда добавил столовую ложку и острой паприки половину чайной ложки.
Получилось у меня некое подобие японческой штуки "унаги" - unagi.
Рыбу жарил на сковородке-гриль, покрытой тефлоном. Это самый легкий вариант. Если вдруг кто захочет усложнить, то рыбку нужно насадить на веер шампуров и жарить над углями из сакуры:) Горячей металлической поверхности касаться нельзя.
Фили опустил в унаги, положил на умеренно разогретую сковородку и через 30 секунд перевернул. Обжаренную поверхность слегка смазал соусом (я использую кисточку, но и пульверизатор тут будет кстати) и через 30 секунд опять перевернул.
Так и вертел-смазывал раз 7-10. Там за это время хороший такой карамельный слой должен образоваться.
А подавать можно совсем без ничего - специальные конфеты такие получаются для взрослых.
Хотя я решил не отступать от традиций. Рис и

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →