?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последствия рыбалки - 2

Вот такое печальное и мудрое попадается иногда.

DSC_0603

Это угорь.

DSC_0605

Самая большая проблема это то, что он жутко скользкий. Поэтому, даже крючок вынуть из пасти сразу не получается.

Чуть меньше метра вышла рыбка. Долго я над ней размышлял и решил идти японскими путями.

Кожу за головой надрезал кольцом. Сделал небольшой надрез вдоль спины - сантиметра 2-3. Ухватился плоскогубцами за краешек надреза и, удерживая голову, снял кожу: как чулок.

Острым и тонким ножом отсоединил позвоночник от филе. Мякоть дополнительно слегка протыкал ножом - будет лучше если скальпель попадется. Этой процедурой слегка ослабляются мышечные волокна, что при дальнейшей жарке поможет рыбе не деформироваться.

Смешал вместе треть стакана саке, треть стакана сладкого рисового вина - мирин, треть стакана соевого соуса и чайную ложку "жидкого дыма". Всю эту смесь довел до кипения и упарил до половины объема. Затем еще меда добавил столовую ложку и острой паприки половину чайной ложки.

Получилось у меня некое подобие японческой штуки "унаги" - unagi.

Рыбу жарил на сковородке-гриль, покрытой тефлоном. Это самый легкий вариант. Если вдруг кто захочет усложнить, то рыбку нужно насадить на веер шампуров и жарить над углями из сакуры:) Горячей металлической поверхности касаться нельзя.

Фили опустил в унаги, положил на умеренно разогретую сковородку и через 30 секунд перевернул. Обжаренную поверхность слегка смазал соусом (я использую кисточку, но и пульверизатор тут будет кстати) и через 30 секунд опять перевернул.

Так и вертел-смазывал раз 7-10. Там за это время хороший такой карамельный слой должен образоваться.

А подавать можно совсем без ничего - специальные конфеты такие получаются для взрослых.
Хотя я решил не отступать от традиций. Рис и стир-фрай быстро-обжаренные овощи.

DSC_0616

Comments

alexkostabrava
Jun. 18th, 2014 04:49 am (UTC)
Ни разу не ловил, не готовил, а если и ел, то в каких-нибудь покупных суши. Было бы интересно свежего приготовить).
eryv
Jun. 18th, 2014 04:53 am (UTC)
"что я могу тебе сказать"
Наши хариусы с тайменями вкуснее будут:)
alexkostabrava
Jun. 18th, 2014 04:57 am (UTC)
Не водятся в Волге хариусы с тайменями, а при такой региональной рыбной политике, быстрей угря попробуешь).

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com