La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Последствия рыбалки - 2

Вот такое печальное и мудрое попадается иногда.

DSC_0603

Это угорь.

DSC_0605

Самая большая проблема это то, что он жутко скользкий. Поэтому, даже крючок вынуть из пасти сразу не получается.

Чуть меньше метра вышла рыбка. Долго я над ней размышлял и решил идти японскими путями.

Кожу за головой надрезал кольцом. Сделал небольшой надрез вдоль спины - сантиметра 2-3. Ухватился плоскогубцами за краешек надреза и, удерживая голову, снял кожу: как чулок.

Острым и тонким ножом отсоединил позвоночник от филе. Мякоть дополнительно слегка протыкал ножом - будет лучше если скальпель попадется. Этой процедурой слегка ослабляются мышечные волокна, что при дальнейшей жарке поможет рыбе не деформироваться.

Смешал вместе треть стакана саке, треть стакана сладкого рисового вина - мирин, треть стакана соевого соуса и чайную ложку "жидкого дыма". Всю эту смесь довел до кипения и упарил до половины объема. Затем еще меда добавил столовую ложку и острой паприки половину чайной ложки.

Получилось у меня некое подобие японческой штуки "унаги" - unagi.

Рыбу жарил на сковородке-гриль, покрытой тефлоном. Это самый легкий вариант. Если вдруг кто захочет усложнить, то рыбку нужно насадить на веер шампуров и жарить над углями из сакуры:) Горячей металлической поверхности касаться нельзя.

Фили опустил в унаги, положил на умеренно разогретую сковородку и через 30 секунд перевернул. Обжаренную поверхность слегка смазал соусом (я использую кисточку, но и пульверизатор тут будет кстати) и через 30 секунд опять перевернул.

Так и вертел-смазывал раз 7-10. Там за это время хороший такой карамельный слой должен образоваться.

А подавать можно совсем без ничего - специальные конфеты такие получаются для взрослых.
Хотя я решил не отступать от традиций. Рис и стир-фрай быстро-обжаренные овощи.

DSC_0616
Tags: Рыба, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments