La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Москвичи?

Чекалова: Втяните воздух — чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.

Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.

Сюткин-изм

Сырников еще посетовал: "Жаль, что фильм о Прокудине-Горском снимает какой-то парфёнов, а не порядочный человек"

Чекалова: теплое оливковое масло с добавлением ниточек шафрана.

Пархоменко: Заметьте, как только стало вкусно, все сразу забыли про разговоры о русской еде.
А баранина эта вообще новозеландская.

Официант: Дагестанская.

Пархоменко: А фуа-гра? Это же попытка восточноевропейских евреев решить проблему жира. Когда они пришли из Испании в Польшу, то обнаружили, что оливкового масла нет, сливочное очень дорогое, все готовят на свином сале, которое им нельзя, а из растительного только конопляное, ужасно невкусное. Что делать? Решили откармливать кур и уток на жир. Нечаянно, в качестве побочного эффекта, образовалось фуа-гра, которое потом те же евреи завезли во Францию.

http://gorod.afisha.ru/eating/chekalova-simachev-i-drugie-eksperty-probuyut-i-obsuzhdayut-russkuyu-kuhnyu/

Вот, думаю - какие тэг-и ставить.
Жулики и воры, или ближе к науке - отрицательный отбор?
Как хорошо, что в Ленинграде этого нет.


Tags: риторика, сюткин-изм
Subscribe

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…