La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Москвичи?

Чекалова: Втяните воздух — чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.

Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.

Сюткин-изм

Сырников еще посетовал: "Жаль, что фильм о Прокудине-Горском снимает какой-то парфёнов, а не порядочный человек"

Чекалова: теплое оливковое масло с добавлением ниточек шафрана.

Пархоменко: Заметьте, как только стало вкусно, все сразу забыли про разговоры о русской еде.
А баранина эта вообще новозеландская.

Официант: Дагестанская.

Пархоменко: А фуа-гра? Это же попытка восточноевропейских евреев решить проблему жира. Когда они пришли из Испании в Польшу, то обнаружили, что оливкового масла нет, сливочное очень дорогое, все готовят на свином сале, которое им нельзя, а из растительного только конопляное, ужасно невкусное. Что делать? Решили откармливать кур и уток на жир. Нечаянно, в качестве побочного эффекта, образовалось фуа-гра, которое потом те же евреи завезли во Францию.

http://gorod.afisha.ru/eating/chekalova-simachev-i-drugie-eksperty-probuyut-i-obsuzhdayut-russkuyu-kuhnyu/

Вот, думаю - какие тэг-и ставить.
Жулики и воры, или ближе к науке - отрицательный отбор?
Как хорошо, что в Ленинграде этого нет.


Tags: риторика, сюткин-изм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments