?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи?

Чекалова: Втяните воздух — чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.

Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.

Сюткин-изм

Сырников еще посетовал: "Жаль, что фильм о Прокудине-Горском снимает какой-то парфёнов, а не порядочный человек"

Чекалова: теплое оливковое масло с добавлением ниточек шафрана.

Пархоменко: Заметьте, как только стало вкусно, все сразу забыли про разговоры о русской еде.
А баранина эта вообще новозеландская.

Официант: Дагестанская.

Пархоменко: А фуа-гра? Это же попытка восточноевропейских евреев решить проблему жира. Когда они пришли из Испании в Польшу, то обнаружили, что оливкового масла нет, сливочное очень дорогое, все готовят на свином сале, которое им нельзя, а из растительного только конопляное, ужасно невкусное. Что делать? Решили откармливать кур и уток на жир. Нечаянно, в качестве побочного эффекта, образовалось фуа-гра, которое потом те же евреи завезли во Францию.

http://gorod.afisha.ru/eating/chekalova-simachev-i-drugie-eksperty-probuyut-i-obsuzhdayut-russkuyu-kuhnyu/

Вот, думаю - какие тэг-и ставить.
Жулики и воры, или ближе к науке - отрицательный отбор?
Как хорошо, что в Ленинграде этого нет.


Comments

( 41 — Leave a comment )
mad_crab
Jun. 24th, 2014 02:54 am (UTC)
Ну не могу я всерьёз воспринимать ни мадам Че, ни господина Кук, они достойны друг друга в кулинарной неграмотности.

Можно подумать, они что-то когда-то знали о русской кухне.

Сегодня читала новости австралийские, заметки в модном нынче стиле- десять европейских кухонь, которые должно попробовать- статья была иллюстрирована фото русских пельменей. http://www.eatability.com.au/2014/03/15/10-must-try-european-cuisines/
А у нас, что ни говори, народ весьма разборчив и избалован ресторанами разных кухонь.
eryv
Jun. 24th, 2014 02:59 am (UTC)
Да, но как вы смотрите на масло с шафраном?
(no subject) - mad_crab - Jun. 24th, 2014 03:04 am (UTC) - Expand
mad_crab
Jun. 24th, 2014 03:10 am (UTC)
Тут ещё вопрос, приходили ли евреи из Испании в Польшу,кстати.

Ну да ладно, разговоры не об этом.
evil_mimi
Jun. 24th, 2014 03:30 am (UTC)
даже и не могу выбрать, на что мне тут обидеться посильнее :)))
bufetum
Jun. 24th, 2014 05:11 am (UTC)
тег "кулинарный мифологизм" как нельзя точен в их случае.

Это же кулинарный клуб мифологистов и персонажи вполне соответствуют булгаковскому Берлиозу, который и сатане доказывал , что его нет.) Во всяком случае очень напоминает:

"Русскую кухню надо заново перепридумывать" ,
"русской кухни совсем не знаю, и ее, кажется, сейчас вообще не существует"

А она, русская кухня, и не знала, что ее нет :)

И, конечно, ничего не надо восстанавливать. Еще лучше забыть и начать сначала: "Восстанавливать старинные рецепты — это сейчас по большому счету аттракцион. Довольно трудоемкий и бессмысленный"

Объявить , что русской кухни нет и создать новую. "Создателей" и искать не надо, все тут. Отнять и поделить. В полном соответствии с Шариковым и Швондером.

Учитывая бурную разноцветно-революционную деятельность Пархоменко и Парфёнова не удивляет.

"кулинарный мифологизм" и есть.






modest_kukan
Jun. 24th, 2014 07:25 am (UTC)
Нетрудоёмкое и осмысленное словоблудие.
(no subject) - bufetum - Jun. 24th, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - modest_kukan - Jun. 24th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 24th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - modest_kukan - Jun. 24th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 24th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Jun. 25th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 25th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
deceptors
Jun. 24th, 2014 05:52 am (UTC)
Тег "Завистники, вруны, трусы и жалкие подражатели"
kogepan08
Jun. 24th, 2014 08:28 am (UTC)
Видимо рассчитывают на то, что "пересоздавать" будут именно они, под себя, возглавят процесс - как у таких деятелей водится )) ...а что попутно ноги об русских вытереть и в тарелку им харкнуть, это у подобных в крови, и дело тут абсолютно не в москвичах ))
вот вопрос - ...а попробовали бы они так выразиться о своей восхваляемой кухне "...фуу, тяжелый запашок, чесноком и курячьм жиром воняет... чего еще ж... придумать могут" - что б после этого с ними было?
bufetum
Jun. 24th, 2014 09:13 am (UTC)
Так попытки "пересоздать" уже предприняты были. О творчестве пара_сюткиных на ниве русской кухни писал подробно из_за_печки у себя в журнале. Помню, тогда перепостили около сотни раз критику в адрес "воссоздателей" пара_сюткиных.)
(no subject) - kogepan08 - Jun. 24th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
le_irp
Jun. 24th, 2014 09:09 am (UTC)
Галковский писал как-то о новиопах и их функции, а в частности функции новиопских "деятелей культуры" - вот тут оно и в полный рост встаёт.

(Anonymous)
Jun. 24th, 2014 11:04 am (UTC)
ой, бедненькие, живут и мучаются, мучаются и дышат жутким духом
какого мучаются только - непонятно
ай, силком кто в России держит убогих?
irenka2501
Jun. 24th, 2014 11:07 am (UTC)
какие они москвичи...
вон как мучаются, живя и жуя в России, бедняжечки
bufetum
Jun. 24th, 2014 11:57 am (UTC)
Не понимаешь ты Ирена! У них же был пир_духа)
(no subject) - irenka2501 - Jun. 24th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 24th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 24th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 24th, 2014 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 24th, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 24th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 24th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
danilov_s
Jun. 24th, 2014 03:22 pm (UTC)
Кстати

Кстати, о русской кухне.
Непонятно, почему Сырников, собирая рецепты по деревням, игнорирует монастырскую кухню, которая не прерывалась в советский период. Я столовался в монастырях, и без преувеличения, был очарован гармонией постных блюд, особенно супов. Ни намека на "скудость" ингредиентов, убиение плоти и т.п.

Традиционная русская кухня существует, не обращая внимания на интернет-экспертов, которые, в свою очередь, не обращают внимания на нее. Тут консенсус.
pratina
Jun. 24th, 2014 06:07 pm (UTC)
Тут уже отзлословили по всем пунктам. мне лишь осталось покачать головой насчет соуса гарум из тухлых рыбешек. Из серии "слышал звон..." Видать Чекалова до Амальфи еще так и доковыляла. Ждем-с!
Я насчет русской кухни совсем никак, но описания Мельникова-печерского монастырских обедов помню очень слюнообильно)))
i_delyagin
Jun. 27th, 2014 08:53 am (UTC)
Адочек.
talerka_ru
Jul. 1st, 2014 12:17 am (UTC)
поляна для ватников и крымнашей! давно тут не был ))
eryv
Jul. 1st, 2014 01:20 am (UTC)
Талерка тоже стала "москвичем"?
Предсказуемый финал.
Я уже не удивляюсь - как кто кричит про ватников, так обязательно вор или дурачек, в лучшем случае.
(no subject) - talerka_ru - Jul. 1st, 2014 10:08 am (UTC) - Expand
колбасные эммигранты - eryv - Jul. 1st, 2014 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talerka_ru - Jul. 2nd, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talerka_ru - Jul. 2nd, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 2nd, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talerka_ru - Jul. 16th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 16th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
( 41 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com