La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Угорь номер 2

В этот раз попался совсем небольшой. Чтобы предупредить возможные вопросы, я его замерил всячески. Заодно и взвесил.

75 сантиметров в этой рыбке оказалось, общим весом 920 граммов.
И вот, решил я пойти тунисскими путями.

Eel

Дополнительно к угрю мне понадобилось следующее:

Несколько луковиц средних размеров,
Пара умеренно-острых перцев (типа Анахейм),
Розетка (?) чеснока,
Две столовые ложки томатной пасты,
Столовая ложка молотого кумина,
Столовая ложка сладкой паприки,
Чайная ложка острой паприки,
Половина стакана соленых зелёных оливок,
Треть стакана солёных каперс(ц)ов,
Треть стакана оливкового масла.

Из такого набора тунисцы готовят замечательное блюдо под названием Кабкаба - я про его варианты уже несколько раз рассказывал.

Разогрел я несколько литров воды до температуры 70 градусов. В воду опустил рыбу на 2 минуты (температура может быть и больше, но тогда время нужно уменьшить), после чего быстро её охладил в воде со льдом.

Eel

С обработанного таким образом угря соскоблил верхний слой слизи (белая плёнка на фотографии) и чешую (темно-зелёная плёнка). Удалил внутренности и голову вместе с жабрами.

Eel

Подготовленного угря нерезал столбиками 10-и сантиметровой длины, которые уложил в керамическую форму для духовки.

Затем приготовил соус:

Сначала пожарил до мягкости лук на оливковом масле, потом убавил огонь и вмешал специи и давленный чеснок. Перемешал, чтобы специи хорошо пропитались маслом, и добавил томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды. Увеличил огонь и дождался пока большая часть жидкости испарится (минут 10 ушло). Затем добавил стакан кипятка и готовил 30-40 минут под закрытой крышкой. За пять минут до окончания, всыпал в сковородку каперцы и оливки, которые распустил на тонкие кружочки.

Готовым ароматным соусом залил столбики угря. Сверху притрусил мелкой лапшой из перцев.

Eel

Форму поставил в духовку разогретую до 190 градусов, где через 40 минут обнаружил следующую картину:

Eel

И подавал небольшими порциями в сопровождении свежего, хрустящего хлеба.

Вкусно!

Eel
Tags: Рыба, Тунис, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments