La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Враг России

В биологической-медицинской науке я уже довольно давно. 13 лет этих "борьбы и одиночества" приходится на штаты - с одной стороны военный госпиталь, а с другой - гражданский. Оба навороченные - в военном любил лечится Буш-младший, а в нашем - саудиты всякие. В военном - очень дешевые обеды, чтобы глава государства не заподозрил всякого. Зато у нас девушки со всей Земли - и умные, и красивые!

Так мы и ходим друг к другу в гости.

Госпитали разделяет дорога с интенсивным движением. Пока ее пересечешь, уж так разнервничаешься - ну и на откровенность тянет после этого.

И вот мы идем навстречу друг-другу. Подтянутые военные с востока и классические ученые в тапочках и мини-юбках с шортами - с запада.

Это был 2003-2004 год. Успешная борьба с терроризмом и свободные Афганистан с Ираком. Наши французские-бразильские девушки начинают кокетничать слегка - "..смех один на вас глядеть, да вы же теперь и не нужны совсем, только деньги на вас тратить. Врагов у америки не осталось, а китай можно купить...!"

Подтянутые остановились прямо на дороге, посерьезнели и сосредоточились.
И сказали - "..наш враг был и всегда будет только один. Это - Россия.."
Мои милые девушки мне потом долго объясняли, что это нам какие то глупые подтянутые попались.

На всем этом фоне так забавно выглядят слова Марк Твейна. Лет 150 назад было дело:

В те годы Россия поддерживала независимость северных штатов от Европы, наши корабли наносили "дружеские" визиты во все крупные порты, где еще могли сомневаться в легитимности Авраама Линкольна. Ну и Марк Твен, был такой писатель, пытался подбирать подходящие слова благодарности для различных американских чиновников. Вот, к примеру, один из вариантов:

"Америка так многим обязана России. Долг нашей страны перед Россией безмерен, в особенности за неизменную дружбу в годы великих испытаний. Мы молимся, чтобы эта дружба сохранилась навеки! Только несчастный может предполагать, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбе словом или делом.."

Оригинал:

Screen shot 2014-07-08 at 10.26.27 PM

А вот язык - да, красивый он у них был.
Tags: Америка, Россия, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments