La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Так то я человек не плохой

Только уж очень увлекающийся!

Это я к такому выводу пришел после того как просмотрел на днях свой дневник - у меня есть полностью закрытый жж. Начиная с Апреля я 27 раз ездил на рыбалку в соленой воде. Пять с половиной тысяч миль откатал.
Айя-яйя-яй!
480 килограммов рыбы перевез на небольшой машине. А я все думал, отчего это мои милые студентки прекрасные носики морщат? Немудрено, с таким то запахом всех этих крючков и наживок.

Забыты фотографии природы и тунисские рецепты. Новых книг почти не читал, да и сам всего три статьи намучал.

Пришлось собрать все силы оставшиеся от борьбы с собственными слабостями и сказать - Все, в этом году ни разу больше!

Может только за форелью съездишь, твердил предательский голосок ослабевшего рассудка:)

Американский голец (Палия), Brook trout

Насчет форели я пока сомневаюсь в своих силах, а вот с океанической рыбой решил остановиться. Эта последняя будет - черный горбыль.

DSC_1108

Пару рыбок взял общим весом чуть меньше килограмма.

Рыба с грибами (600 граммов шампиньёно-подобных) и белым сухим вином (200 мл). К рыбе я сделал соус на основе помидоров (150 гр), оливкового масла, лука и чеснока.

DSC_1147

Начал я с основы для соуса. Обжарил на умеренном огне крошки лука до прозрачности, вмешал раздавленный чеснок и через 30 секунд добавил мелкие кубики помидоров (с помидоров снял шкурку). Все это прикрыл крышкой и оставил упариваться-густеть на 30 минут. Иногда помешивал. Ну и подсолил, конечно, по-вкусу.

В промежутках, распустил грибы на тонкие пластинки и обжаривал их на небольшом количестве оливкового масла. До тех пор, пока глазами никакая жидкость не будет видна - минут 15 на огне выше среднего.

С рыбы снял чешую, выпростал, удалил жабры. Разрез на брюшке продолжил до хвоста. Перекусил кухонными ножницами позвоночник - около головы и в конце туловища. Удалил позвоночник и ребра.

Для удаления ребер мужикам достаточно силы пальцев и крепости ногтей. Девушки должны использовать пинцет. В любом случае, весь процесс минуты четыре занимает - не бойтесь!

Рыбки раскрыл в виде книжек и уложил в форму для духовки. Форму слегка оросил оливковым маслом.

Покрыл грибами, посыпал черным давленым перцем и накидал тимьяна.

DSC_1166

Подробности:

DSC_1177

Добавил вина.

Уровень вина - до позвоночника рыбы.

DSC_1202

Содержимое формы закрыл "пергаментом" - wax paper. Бумагу эту сначала промазал сливочным маслом.

DSC_1221

Поставил в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

DSC_1223

Вот так все выглядит после того, как я убрал покрытие.

DSC_1266

Часть жидкости, которая скопилась рядом с рыбой, смешал с томатным соусом.

И подавал с грибами под рыбой.
Это просто ай-я-яй как вкусно!

DSC_1271

Tags: Рыба, грибы, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments