?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только уж очень увлекающийся!

Это я к такому выводу пришел после того как просмотрел на днях свой дневник - у меня есть полностью закрытый жж. Начиная с Апреля я 27 раз ездил на рыбалку в соленой воде. Пять с половиной тысяч миль откатал.
Айя-яйя-яй!
480 килограммов рыбы перевез на небольшой машине. А я все думал, отчего это мои милые студентки прекрасные носики морщат? Немудрено, с таким то запахом всех этих крючков и наживок.

Забыты фотографии природы и тунисские рецепты. Новых книг почти не читал, да и сам всего три статьи намучал.

Пришлось собрать все силы оставшиеся от борьбы с собственными слабостями и сказать - Все, в этом году ни разу больше!

Может только за форелью съездишь, твердил предательский голосок ослабевшего рассудка:)

Американский голец (Палия), Brook trout

Насчет форели я пока сомневаюсь в своих силах, а вот с океанической рыбой решил остановиться. Эта последняя будет - черный горбыль.

DSC_1108

Пару рыбок взял общим весом чуть меньше килограмма.

Рыба с грибами (600 граммов шампиньёно-подобных) и белым сухим вином (200 мл). К рыбе я сделал соус на основе помидоров (150 гр), оливкового масла, лука и чеснока.

DSC_1147

Начал я с основы для соуса. Обжарил на умеренном огне крошки лука до прозрачности, вмешал раздавленный чеснок и через 30 секунд добавил мелкие кубики помидоров (с помидоров снял шкурку). Все это прикрыл крышкой и оставил упариваться-густеть на 30 минут. Иногда помешивал. Ну и подсолил, конечно, по-вкусу.

В промежутках, распустил грибы на тонкие пластинки и обжаривал их на небольшом количестве оливкового масла. До тех пор, пока глазами никакая жидкость не будет видна - минут 15 на огне выше среднего.

С рыбы снял чешую, выпростал, удалил жабры. Разрез на брюшке продолжил до хвоста. Перекусил кухонными ножницами позвоночник - около головы и в конце туловища. Удалил позвоночник и ребра.

Для удаления ребер мужикам достаточно силы пальцев и крепости ногтей. Девушки должны использовать пинцет. В любом случае, весь процесс минуты четыре занимает - не бойтесь!

Рыбки раскрыл в виде книжек и уложил в форму для духовки. Форму слегка оросил оливковым маслом.

Покрыл грибами, посыпал черным давленым перцем и накидал тимьяна.

DSC_1166

Подробности:

DSC_1177

Добавил вина.

Уровень вина - до позвоночника рыбы.

DSC_1202

Содержимое формы закрыл "пергаментом" - wax paper. Бумагу эту сначала промазал сливочным маслом.

DSC_1221

Поставил в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

DSC_1223

Вот так все выглядит после того, как я убрал покрытие.

DSC_1266

Часть жидкости, которая скопилась рядом с рыбой, смешал с томатным соусом.

И подавал с грибами под рыбой.
Это просто ай-я-яй как вкусно!

DSC_1271

Comments

( 36 — Leave a comment )
evil_mimi
Oct. 17th, 2014 03:37 am (UTC)
Это просто возмутительно вкусно!
eryv
Oct. 17th, 2014 01:25 pm (UTC)
Да:)
И сам не ожидал!
orphanka
Oct. 17th, 2014 03:38 am (UTC)
"да и сам всего три статьи намучал." фигасе у Вас "всего".
eryv
Oct. 17th, 2014 01:28 pm (UTC)
Маленькие. Совсем не в стиле NIH.
У меня недавно переатестация была - я так понял, что число публикаций так же важно
lilmar
Oct. 17th, 2014 03:48 am (UTC)
Рыба на последней фотографии явно чем-то расстроена )
eryv
Oct. 17th, 2014 01:29 pm (UTC)
Это она зря.
Меня бы в ванну с вином посадить - ух я бы там поплавал:)
(no subject) - lilmar - Oct. 17th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - live_uray - Oct. 17th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
avare
Oct. 17th, 2014 04:44 am (UTC)
Интересный рецепт. У меня в голове, отчего-то, очень удивительно сочетание рыбы и грибов:) И фотографии очень хороши, та что в форме до запекания мне больше всего нравится, очень художественная:)
avare
Oct. 17th, 2014 04:45 am (UTC)
И заглавная фотография тоже под настроение попала.
(no subject) - eryv - Oct. 17th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
karlotta_off
Oct. 17th, 2014 05:37 am (UTC)
и теперь вы меняете приоритеты не в пользу рыбалки и будете практиковать много-много всего другого?
eryv
Oct. 17th, 2014 01:22 pm (UTC)
Сначала нужно найти чем увлечься. И желательно что-нибудь безобидное и полезное:)
(no subject) - karlotta_off - Oct. 18th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
live_uray
Oct. 17th, 2014 05:37 am (UTC)
Рыбо-грибная булама, хм, хорошая идея, благо белых грибов я наморозил достаточно )
eryv
Oct. 17th, 2014 01:32 pm (UTC)
Эх, белые грибочки - красота какая.
У нас в этом году неурожай:(
(no subject) - live_uray - Oct. 17th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 17th, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - live_uray - Oct. 17th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
elina_01
Oct. 17th, 2014 07:33 am (UTC)
Какая прелесть)))
food_in_art
Oct. 17th, 2014 04:08 pm (UTC)
Девушки с ногтями, как раз, и без пинцета обойдутся,хехе)) Рыбка прекрасна! Вино это тоже ничего))
caiiika
Oct. 17th, 2014 07:20 pm (UTC)
по моему формат "рыбалка + рецепт" - это очень годный формат для обоих полов, увлеченных тем или другим хобби, а то и обоими сразу
мне такой нравится )

eryv
Oct. 19th, 2014 01:19 am (UTC)
Не-не, не соблазняйте!
Только-только машину от чешуи отмыл:)
the_cooking_mom
Oct. 17th, 2014 08:37 pm (UTC)
И выглядит красиво! Так и хочется немедленно за рыбой и грибами в магазин бежать:).
eryv
Oct. 19th, 2014 01:24 am (UTC)
Бежать, конечно, не стоит.
Но если вдруг на глаза попадется, то надо брать!
moyugolok
Oct. 18th, 2014 01:33 am (UTC)
Кто-то уже написал, что удивительно сочетание рыбы и грибов.
Я тоже пока не пробовала готовить рыбу с грибами. Но все остальное вызывает желание повторить.
eryv
Oct. 19th, 2014 01:21 am (UTC)
Рецепт считается почти классическим американским.
Но мне кажется, что у него итальянские корини
appeti
Oct. 18th, 2014 03:45 am (UTC)
Очень интересное для меня сочетание! Надо пробовать.
eryv
Oct. 19th, 2014 01:23 am (UTC)
Неожиданное сочетание, да.
Я про него сначала в "гуд кук" читал.
Потом американцы рекламировали.
И все как то недоверие у меня было.
А оказалось - очень хорошо!
(no subject) - appeti - Oct. 19th, 2014 01:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 19th, 2014 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 19th, 2014 04:20 am (UTC) - Expand
vasja_iz_aa
Oct. 21st, 2014 04:35 am (UTC)
я тут не могу иллюстрацию поставить, но лучшая по моему опыту пароварка -- это гусятница
vasja_iz_aa
Oct. 21st, 2014 05:10 am (UTC)
27 -- это раз в неделю получается? я дневник не вел, но вдвое меньше, примерно. до конца года доберу, у нас как раз осетровый сезон начинается

Edited at 2014-10-21 05:10 am (UTC)
(no subject) - eryv - Oct. 21st, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Oct. 22nd, 2014 01:22 am (UTC) - Expand
( 36 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com