La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Крутой вираж

Eastern Box Turtle

Это каролинская коробчатая черепаха. У нее очень высокий и объемный панцирь в который она может полностью спрятаться, а потом еще и закрыть оставшиеся отверстия с помощью нижней пластинки панциря. Эта пластинка двигается на шарнирах и управляется мощными мышцами. Эта особенность и объясняет название - черепаха оказывается в герметичной коробке.

Еще из необычного. Эти черепахи в природе могут заболеть и умереть только в первые несколько лет. После того как они подрастут, они могут умереть только в результате какого-нибудь несчастного случая - метеорит с неба прилетел, или трактор проехал. Поэтому вполне возможно, что они могут жить вечно - ну уж по крайней мере больше ста лет.

Черепахи эти полностью всеядные. Едят все что удается в рот запихать и пережевать - мясо, орехи, рыбу, траву, водоросли, насекомых, улиток... И грибы всякие без разбора - в том числе и очень ядовитые. Как они при этом не травятся, для меня, как биолога, полная загадка. Яды многих грибов действуют на молекулярном уровне и останавливают просто самые фундаментальные процессы в живом организме.

Если такую черепаху постепенно охладить в течении нескольких дней, то потом она легко переносит и полную заморозку. В замороженном виде может лежать годами в холодильнике, а потом разморозиться и уйти по делам.

Это самец с красными глазами. У самочек глаза желто-оливкового цвета.

Eastern Box Turtle
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments