La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Обама понаехал

К нам сегодня в институт. Долго рассказывал какие мы молодцы, что нашли способ справиться с Эболой. Ученые переглядывались недоуменно. Те кто в теме, знают, что наибольший вклад в борьбу с этим смертоносным вирусом был сделан Кубой. На втором месте, с большим запозданием стоит Россия. Америка едва ли входит в десятку.

Обама прилетел на вертолете. Потом все дороги-парковки-окна закрыли бронированными щитками. Убрали машины-пешеходы. И он благополучно добрался до зала для выступлений.

Вместе с Обамой, на отдельном автобусе, привезли группу поддержки. Пока ученые озадаченно молчали, они хлопали при каждой удобной паузе. Безработица ведь, и не на такую работу согласишься.

Ученые слегка оживились, когда Обама заговорил про деньги. За последние 5 лет государственное финансирование фундаментальной науки в штатах уменьшилось на 50-70 процентов (по разным оценкам).

Нет, ожидания не оправдались, увеличивать финансирование не будут. Пока в планах только уменьшить скорость деградации науки. В 2007 году было 390 лабораторий. Сейчас 240. Хотят остановиться на 200, если позволят финансы.
Tags: Америка, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →