?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пояснительное

Моя последняя усмешка над американской жизнью вызвала повышенный интерес. Соответственно и „френдов” много новых появилось. Надеюсь, что новички потешили моё самолюбие и проглядели хотя бы мельком журнал, который они внесли в свои ленты. Для тех же кто не успел этого сделать, небольшое пояснение:

Про политику я пишу очень редко - только несколько процентов моих заметок можно отнести к этой теме. Обычно мне смешно, когда я пишу про штаты. Грустно, когда пишу про Россию. Больно, когда пишу про Украину.

Так же небольшая, но зато любимая часть журнала посвящена различным воспоминаниям. Их можно найти по соответствующей метке.

Есть немного про науку и про историю кулинарии.

Основная специализация моего журнала - Тунисская кулинарии (Тунис это небольшая страна на севере Африки). В этой теме я себя считаю специалистом. Все относящееся к этой теме выпадет под меткой Тунис.

Ну а паузы я заполняю фотографиями дикой природы.

Сегодня будет крапивник. Очень красивая, быстрая, певучая птичка:

Carolina Wren (Каролинский Крапивник)

Carolina Wren (Каролинский Крапивник)

Carolina Wren (Каролинский Крапивник)

Carolina Wren (Каролинский Крапивник)

Carolina Wren (Каролинский Крапивник)

Comments

( 38 — Leave a comment )
ataggonyi
Dec. 4th, 2014 04:59 pm (UTC)
(Тунис это небольшая страна на севере Африки)
Это ты для американцев уточнил?
eryv
Dec. 4th, 2014 05:07 pm (UTC)
Re: (Тунис это небольшая страна на севере Африки)
Эх, не знаешь ты сегодняшнюю молодежь.
Они даже пленки репчатого лука под микроскопом не рассматривают
serfi
Dec. 4th, 2014 05:17 pm (UTC)
Я не из-за насмешек, я из-за птичек, текстов и вообще.
eryv
Dec. 4th, 2014 05:22 pm (UTC)
Благодарю!
skydante
Dec. 4th, 2014 05:17 pm (UTC)

Знаем, уважаем, читаем:)

eryv
Dec. 4th, 2014 05:22 pm (UTC)
Целоваю, обнимаю
dinysh
Dec. 4th, 2014 05:22 pm (UTC)
Добрый вечер!
Мне журнал понравился. Нравится подход к готовке. Давно почитываю, ну, и наконец, почему бы и да?!
eryv
Dec. 4th, 2014 05:29 pm (UTC)
Давно надо было!
Ах, как же я люблю милых девушек
appeti
Dec. 4th, 2014 06:07 pm (UTC)
А почему именно эта кухня, можно спросить?:)
(Screened comment)
(no subject) - appeti - Dec. 4th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 4th, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 4th, 2014 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 5th, 2014 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 8th, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Dec. 5th, 2014 03:15 am (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - tatiaz - Dec. 5th, 2014 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 6th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
miroslavsvet
Dec. 4th, 2014 09:48 pm (UTC)
Моё почтение. Блог раба Божьего Мирославчика, младого потомка польской шляхты и полярника из Питера. Пишу об Арктике, истории, политике и иных путешествиях.
Также, ежели пригодится, имеется френдмарафон: http://miroslavsvet.livejournal.com/21691.html
slav1k
Dec. 4th, 2014 11:24 pm (UTC)
День добрый.
Я добавил из-за кулинарной темы, собственно. Хотя если есть "про пиндосов" - тоже почитаю с удовольствием. :)
_irka
Dec. 5th, 2014 11:59 am (UTC)
а зря не пишете про политику, стали бы популярным российским блогером :)
tochka_zyu
Dec. 6th, 2014 02:51 am (UTC)
Готовить не умею и не люблю... ну так исторически сложилось. Но смотреть как вы пишите посты об этом - одно эстетическое удовольствие. :)
Ну а вообще я тоже(как кто-то выше) по птичкам и другой живности фанатею(по природе целиком - травинки, деревья, насекомыши, звери, птицы, особенно птицы!и все-все-все, что с природой связано) А когда еще названия этого всего живого и не очень знают, то это супер. :)

Вопрос про крапивничка: они что и в Америке есть??? Я считала, что они только на Европейской части... Птичка классная!
eryv
Dec. 6th, 2014 02:06 pm (UTC)
Это Каролинский крапивник (Carolina Wren). Семейство крапивниковых очень большое - говорят, что более 80 видов. А в старом свете (Европа-Россия-Азия) живет только один представитель. Все остальные как раз в америках.

Подозревают, что европейский крапивник попал к нам из америки - через берингов пролив

Спасибо за добрые слова!
snickeringhound
Dec. 6th, 2014 05:08 pm (UTC)
Каждый раз восхищаюсь, когда кто-то фотографирует крапивников. Я их вижу, но только мельком в кустах.
eryv
Dec. 7th, 2014 04:02 pm (UTC)
А у меня это тоже первые удачные фотографии.
Сильно уж эти птички быстрые и нервные.
Говорят, что их нужно на песни подманивать, но я до этого так и не дошел
ktotamm
Dec. 7th, 2014 05:14 pm (UTC)
А мне все нравится!
И рецепты интересные, а уж от птичек/рыбок/зверушек просто не оторваться.
a_round_loaf
Dec. 19th, 2014 08:55 am (UTC)
Журнал проглядел :-)
Птички, белочки и прочая природа понравились.
Кулинар из меня никакой, но про шакшуку (и не только) интересно.
"Несколько процентов" привели в восторг.
Так что, вполне осознанно, "находясь в здравом уме и твердой памяти"...
negippius
Dec. 20th, 2014 03:43 pm (UTC)
"Добавила" Вас в друзья не из=за кулинарных постов, а из-за языка. Хороший литературный русский сегодня редкость. Привет Вам из Латвии от эмигрантов поневоле.
( 38 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com